首页联大头条新闻详情

校党委理论学习中心组学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神

更新时间:2024.07.02 - 来源:党委宣传部 - 点击数:

7月2日上午,校党委理论学习中心组围绕习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神进行集中学习和交流研讨。校党委书记楚国清主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员参加。

会议现场

会议强调,习近平总书记在主持二十届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神深刻阐述了健全全面从严治党体系的重大意义、目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。

会议强调,习近平总书记从五个方面对进一步健全全面从严治党体系作出具体部署、提出明确要求,强调要健全上下贯通、执行有力的组织体系,要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,要健全精准发力、标本兼治的监管体系,要健全科学完备、有效管用的制度体系,要健全主体明确、要求清晰的责任体系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央与时俱进管党治党的系统思维、科学方法。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须以习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,深入学习贯彻党的二十大精神,与正在进行的党纪学习教育结合起来,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党,为做好学校各项工作提供坚强政治保证,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

会议要求,要加强责任考核,压实全面从严治党主体责任。把习近平总书记提出的“五个明确”要求贯穿于学校全面从严治党考核工作的全过程,以责任主体到位、责任要求到位、考核问责到位,推动管党治党责任落实到位。要强化贯通协同,形成监督合力。不断完善监督体系,确保党委全面监督、纪委专责监督与各职能部门监督形成合力,将监督的关口前移,将监督融入日常工作指导中。要坚持问题导向,健全精准发力、标本兼治的监管体系。着力提高制度执行力,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,党委理论学习中心组成员结合分管工作,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神依次作交流发言。

文:赵珏 图:史阳剑
一句话新闻