首页综合新闻新闻详情

双融双促 直属单位党委组织各直属单位到艺术学院调研交流

更新时间:2024.07.10 - 来源:直属单位党委 - 点击数:

为深化高质量党建引领高质量发展,推进建设有温度的大学走深走实,直属单位党委继续开展“品读联大 知校爱校”主题活动,带领各直属单位深入各学院、各单位走访调研,送服务上门,推进党建与业务深度融合。7月9日上午,各直属单位党组织书记集体到艺术学院参观学习,与艺术学院班子深入交流。

   

艺术学院党委书记王鹤对直属单位党委一行到学院调研交流表示热烈欢迎,他首先介绍了艺术学院总体情况,并重点从党委对标“五个到位”、党支部实现“七个有力”、党员做到“四个合格”,围绕“四个紧扣”打造党建核心品牌,构建“四项机制”健全高质量党建制度保障,以高质量党建推动学院事业高质量发展几个方面,详细交流了艺术学院创建全国党建标杆院系的经验体会和实践探索。院长张旗介绍了学院人才培养的最新成果,希望与各直属单位进一步加深交流协作,共同提升人才培养质量。

直属单位党委副书记祁春利介绍调研目的,并就直属单位党委立足人才培养、做好服务保障、推进建设有温度的大学,从教育教学、科学研究、管理服务等方面介绍了各直属单位的情况,对艺术学院在党建和人才培养上取得的重大成绩表示祝贺,提出要深入学习艺术学院党委的先进工作经验,更深层次地了解师生需求,加强交叉融合、协同育人,做好深度服务,体现学校办学温度。图书馆党总支书记翟金忠、工科中心党支部书记王莹、教师教学发展中心党支部书记石美玉等分别从书香联大文化塑造、工科试验课程改革、教学资源开放及青年教学名师培育等方面与学院领导进行了深入交流探讨。艺术学院副院长裴朝军、刘锐等领导对人工智能、AI对接及图书馆数据库使用、艺体融合培养等提出了具体需求,希望和直属单位共同推进学校“美育”工作深度发展,对直属单位的帮助支持表示感谢。

直属单位党委主动上门学标杆、问需求、送服务,积极帮助学院分忧解难。此次交流学习活动,增进了直属单位与学院之间的互动及了解,为发挥好直属单位各类资源,建设有“温度”的育人环境奠定了更扎实的基础。

文:祁春利 图:马盼超、宫旭
一句话新闻