首页综合新闻新闻详情

首届高校匹克球项目培训班在我校举行

更新时间:2024.07.10 - 来源:体育教学部 - 点击数:

开班合影

7月6日至7日,北京市大学生体育协会匹克球项目培训班暨中国网球协会匹克球社会指导员培训班在北京联合大学举行,本次培训班是全国高校匹克球项目的首届培训班。北京市大学生体育协会秘书长张威、北京市大学生体育协会群体科研部部长范清惠,我校体育教学部党总支书记祁春利、教研部副主任刘茂辉出席开班仪式。张威作开班动员讲话,祁春利致欢迎辞,开班式由北京联合大学体育教学部副主任郑毅主持,来自首都高校的十余所高校共30余名教师参加了培训。

中国网球协会委派中国网球协会匹克球教练员导师、WPTF教练员导师傅璐,中国网球协会匹克球裁判员导师程韬两位专任讲师担任培训班主讲教师。两位导师在为期两天的培训中,详细介绍了匹克球的起源、发展历程和比赛规则,亲自示范了持拍姿势、挥拍动作、发球演练等关键技术环节,学员们从理论到实践对匹克球有了全面深入的了解。

傅璐授课

程韬授课

学员听课

学员实践

匹克球(Pickleball)是一项融合了网球、羽毛球和乒乓球特点的新兴运动,近年来在全球范围内迅速兴起。其独特的运动方式和适中的运动强度,使得匹克球成为了一项老少皆宜、易于普及推广的全民健身项目。

学员互动

结业合影

学员们表示,这项运动既有趣又富有挑战性,非常适合作为高校体育课程和日常锻炼的选择。为期两天的培训在紧张有序和欢声笑语中圆满完成,所有参训学员都通过了理论和实践考核,取得了中国网球协会匹克球社会指导员证书和北京市大学生体育协会匹克球首届培训班结业证书。

此次匹克球培训班的成功举办,不仅为首都高校教师提供了一个学习新技能、丰富体育生活的平台,还进一步推动了高校体育事业的发展。相信在不久的将来,匹克球运动将在高校和社会上掀起一股新的全民健身热潮。

一句话新闻