首页综合新闻新闻详情

我校参加第二届首都高等学校休闲体育学术论文报告会并作专题报告

更新时间:2024.07.10 - 来源:体育教学部 - 点击数:

7月2日至5日,校体育教学部主任杨洪志出席第一届全国户外探险与休闲体育高质量发展研讨会暨第二届全国高校“休闲体育”国家一流本科专业建设研讨会、第二届首都高等学校休闲体育学术论文报告会,在大会作专题报告。

 本次会议由中国探险协会、北京体育大学和哈密市人民政府联合主办,由北京市大学生体育协会休闲体育研究会等单位承办。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,推动休闲体育与户外探险事业的高质量发展,促进全国高校在该领域的科研、教学与实践深度融合,同时加强全国体育工作者间的学术交流。

北京市大学生体育协会休闲体育研究会会长、我校体育教学部主任杨洪志围绕“我国体育旅游的实践与困惑”主题作大会专题报告。他从宏观视角出发,全面分析了我国体育旅游发展的时代背景与总体状况,并结合我校近年来参与国家体育旅游示范基地、体育旅游精品项目评审的实践经验,提出了我国体育旅游发展的方向和具体思路。

在随后进行的第二届首都高等学校休闲体育学术论文报告会上,来自首都多所高校的教师围绕体育旅游、休闲体育、户外运动等领域进行了交流研讨。杨洪志主持会议,并从选题意义、研究的学理性与逻辑等方面,对每位教师的论文进行了细致地点评分析,提出了指导性建议。校体育部教师毛永强、付鹏参加活动。

北京市大学生体育协会休闲体育研究会于2019年成立,我校作为研究会挂靠单位,近年来围绕首都高校休闲体育运动的普及和提高,积极开展相关理论研究,并于今年1月成功举办首届首都高等学校休闲体育学术论文报告会。


一句话新闻