首页联大头条新闻详情

北京联合大学举行现代产业学院授牌仪式

更新时间:2024.07.10 - 点击数:

7月8日, 北京联合大学现代产业学院授牌仪式隆重举行。校党委书记楚国清分别为北京联合大学数字贸易现代产业学院、人工智能现代产业学院和北京工艺美术现代产业学院授牌。副校长鲍新中和来自敦煌网集团、百度(中国)有限公司、北京工美集团有限责任公司的企业方代表及现代产业学院院长出席授牌仪式,仪式由校教务处处长齐再前主持。



楚国清指出,北京联合大学成立这三个现代产业学院是学校落实教育部现代产业学院建设指南精神,主动适应数字经济、人工智能、文化创意等新兴产业发展需求的具体实践。现代产业学院要紧密围绕着产业发展趋势,不断推动产教融合进一步深化和落实,一方面依托合作企业将实际的工作场景、工作项目以及业界导师引入到人才培养过程,真正解决人才培养与社会求脱节的问题,促进学校人才培养质量和办学水平的显著提升。另一方面,通过科技创新、成果转化等方式促进产业的发展。

鲍新中表示,产教融合是建设高水平应用型大学的必由之路。学校携手业界领军企业,共同建立现代产业学院是学校进一步深化产教融合的重要举措。 期待未来通过现代产业学院这个平台,共同探索人才培养新模式,促进学科专业建设与产业发展紧密对接,实现教育资源的优化配置和共享,也期待校企双方在科技创新、成果转化、社会服务等方面开展广泛而深入的合作,共同推动区域产业升级和经济高质量发展,

三家企业代表致辞,数字贸易现代产业学院院长陈建斌、人工智能现代产业学院院长杜煜、北京工艺美术现代产业学院院长张旗分别介绍了现代产业学院的建设发展规划。

未来 北京联合大学现代产业学院将成为校企携手并进、共创辉煌的新起点。学校将与企业共同努力, 探索出更多产学研合作的新模式、新路径,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接, 培养出更多适应时代需求、引领行业发展的优秀人才。

一句话新闻