首页联大头条新闻详情

凝心聚力 真抓实干——学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

更新时间:2024.07.10 - 来源:教育质量监控与评估办公室 - 点击数:

为进一步凝聚共识、明确目标、压实责任,有序推进学校本科教育教学审核评估各项准备工作,部署下一阶段审核评估重点工作,7月9日下午,学校在北四环校区召开本科教育教学审核评估工作推进会。校党委书记楚国清,党委副书记、校长雷兴山出席会议;副校长鲍新中主持会议,教务处、教育质量监控与评估办公室负责人,各学院、直属教学单位主要负责人等参加会议。

楚国清充分肯定了近段时间以来,学校深入开展迎评促建工作所取得的成效,再次就迎评促建工作对学校高质量发展的重要意义进行了深刻阐释。楚国清强调,迎评促建工作是提升教育教学质量的关键手段,是推进学校发展战略的宝贵契机,也是凝聚全校师生智慧力量的重要过程,事关学校立德树人的根本任务是否完成得好,事关学校教育质量和人才培养质量能否得到提升,大家务必高度重视。今年11月专家正式对我校开展线上与入校“一体化”评估,审核评估已经进入冲刺阶段,各学院要全面进入状态、积极备战,一鼓作气、全力以赴,确保评建任务落细落实,不断提升审核评估质效,为学校高质量发展奠定扎实基础。

楚国清对当前迎评促建工作中存在的薄弱环节进行了深入分析,并结合实际对下阶段学校迎评促建工作提出三点要求。一是突出迎评促建的党建引领,一方面,全体党员干部要在评建工作中发挥先锋模范作用,凝心聚力、团结一致、拼搏进取、攻坚克难,共同推动工作取得实效;另一方面,要特别注意加强党建与业务的有机融合,使教育教学各环节都能充分体现为党育人、为国育才的使命任务。二是强化整改落实的保障机制,针对发现的问题和短板,要有一种等不起、慢不得、坐不住的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的作风逐项抓好整改落实。各级领导要切实负起责任来,重要工作亲自部署、关键环节亲自把关。要强化督查督办,对整改不力、进展缓慢的单位和个人,要严肃追责问责。三是增强主动作为的担当精神,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,积极投身到迎评促建各项工作中去;各学院、部门之间要牢固树立“一盘棋”意识,按照学校的顶层设计和任务分工,加强配合与协作,以有效的协同联动汇聚成工作合力,全力以赴迎接评估考验,共同为建设国际知名、国内一流高水平应用型大学而不懈奋斗!

雷兴山对各单位所做工作予以充分肯定。他指出,各单位要第一时间做好会议精神的传达工作,带领全体师生员工进一步加深审核评估重要意义的理解和把握,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以本科教育高质量发展推动学校内涵式发展。

会上,校教务处处长齐再前、校教育质量监控与评估办公室主任张建成分别就围绕“本学期重点教学环节工作”和“审核评估评建工作”向与会同志做了反馈。

文:教育质量监控与评估办公室 图:宣传部
一句话新闻