机关党委召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

  • 发布人:张春菊
  • 来源:机关党委
  • 发布时间:2024-06-07

6月6日下午,机关党委召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。机关党委委员、党支部书记、副书记、支部委员、机关各部门正科级干部参加会议。

机关党委书记闵莉艳讲授《以严明纪律严实作风保障事业高质量发展》专题党课。党课脉络清晰、案例详实,深入阐述开展党纪学习教育是推进党的自我革命、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝聚干事创业合力、加快推进学校高质量发展的坚强保障。

闵莉艳强调,机关党员干部一是要筑牢思想防线,增强纪律意识和规矩意识,用党章党纪党规约束自己言行;二是要牢记初心使命,始终秉公为民,树牢和践行正确政绩观,时刻以师生群众为出发点,不断增强服务的自觉性、主动性、互动性;三是要强化自我检视,积极改进作风,把纠治形式主义、官僚主义放在更加突出位置,让“严”字基调贯穿融入到工作生活习惯中,在不断改进作风中树立新风正气,积极担当作为,为推进学校事业高质量发展贡献力量。

会上传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,并再次重申《2024年五一、端午期间纠“四风”树新风工作提示》,结合党纪学习教育,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,绷紧廉洁过节之弦。

与会人员还共同观看了反腐警示教育专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,专题片通过青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神案例、湖南长沙自建房倒塌事故追责问责案例等,强调作风建设只有进行时,没有完成时,要坚持以严的基调正风肃纪,持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。

机关党委将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,认真落实学校党委的决策部署,以高度政治责任感推动机关党纪学习教育走深走实,为更好服务学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。



地址:北京市朝阳区北四环东路97号|邮编:100101

版权所有©北京联合大学