首页联大头条新闻详情

北京市教委副主任王攀到我校调研指导党纪学习教育

更新时间:2024.06.25 - 来源:组织部 - 点击数:

6月25日上午,北京市委教育工委委员、北京市教委副主任王攀到我校调研指导党纪学习教育,参加学校党委常委班子党纪学习教育第二次交流研讨。校党委书记楚国清主持交流研讨。

会议现场

王攀充分肯定了学校党纪学习教育成果,充分肯定了学校党委常委班子党纪学习教育交流研讨效果,指出学校党委班子高度重视、组织有力、扎实推进,确保了规定动作有计划、有部署、有落实,实现了自选动作有特色、有亮点、有实效,充分体现了北京市党建先进校的示范性、引领性。就进一步推动党纪学习教育走深走实,王攀提出三点要求:一是要在深刻把握党纪学习教育重要意义上突出“高站位”,更加坚定拥护“两个确立”、更加自觉做到“两个维护”,以高度政治责任感推动党纪学习教育走深走实,在学纪、知纪、明纪、守纪中不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设高水平应用型大学提供坚强纪律保障;二是要在坚决落实党纪学习教育任务要求上突出“高标准”,认真落实学的要求、切实强化严的约束,发挥好学校建设的“四学课堂”纪律党课课程群等作用,助力党员干部学出更加自觉的纪律意识,学出更加强烈的责任担当。同时要敢于较真碰硬,让纪律真正成为带电的高压线,营造风清气正的教书育人环境;三是要在切实强化党纪学习教育成果成效上突出“高质量”,提振干事创业精气神、开创事业发展新局面。北京联合大学伴随改革开放而生,是市属高校中唯一的综合性大学,为首都教育高质量发展、为北京经济社会发展做出了重要的贡献。要切实把纪律挺在前面,切实把推动高质量发展作为学校党纪学习教育的出发点和落脚点,牢牢把握提高办学层次、提升办学影响力的重要机遇期,充分释放综合性大学优势,积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展的新路径,在人才培养、学科建设、科技创新、成果转化等方面“独辟蹊径”,在推动因地制宜发展新质生产力等方面“全力以赴”,为教育强国建设和服务新时代首都发展作出新的更大贡献。

王攀点评并讲话

楚国清介绍了学校党纪学习教育开展情况并作交流总结。他强调,《中国共产党纪律处分条例》是严以律己、廉洁从政的底线要求,作为党员领导干部要坚持更高站位、更高境界,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,正确行使权力、全身心投入工作、忠诚履职尽责;要坚持严字当头,敢于斗争、善于斗争,强化纪律执行,切实维护纪律的刚性、严肃性。楚国清指出,只有深刻认识党纪学习教育的重要意义,才能怀着深厚感情、坚定信仰、强烈使命深学细悟《条例》;只有从党章这个总源头出发,把习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》贯通起来学习,才能以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪;只有把加强纪律建设的要求落实到实际工作中,才能以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,才能为高水平应用型大学建设提供坚强纪律保障;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓铁有痕、踏石留印的作风,引导全校党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为准则,不断把学习成果转化为全面从严治党和高质量发展的实际成效。

楚国清交流并做总结

交流研讨环节,校党委副书记、校长雷兴山,校党委副书记倪赛力、李德煌,校党委常委、纪委书记杜保德,校党委常委、副校长李雪华紧扣“六大纪律”,结合自身思想和工作实际,进行发言和交流研讨,一致表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要发挥好“关键少数”带头作用,不折不扣落实党纪学习教育任务安排,从党章这个总源头出发,把习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》贯通起来学习,用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律保障学校事业高质量发展。

北京市教委体育卫生与艺术教育处处长冷传才陪同调研。校党委常委、副校长周彤、张萌萌,校党委常委、统战部部长、组织部副部长(主持工作)王文杰,校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长孔军参加交流研讨会。

文:组织部 图:史阳剑
一句话新闻