首页联大头条新闻详情

建筑环境与能源应用工程专业接受住建部高等教育评估(认证)(复评)入校考查

更新时间:2024.06.13 - 来源:生化学院 - 点击数:

6月12日,住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)委员会专家组对我校建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)(复评)进行入校考查。由山东建筑大学热能工程学院院长张林华教授担任组长,中国中元国际工程公司专业总工李著萱研究员、中国建筑东北设计研究院有限公司总工侯鸿章教授级高级工程师组成专家组进驻我校,开展为期两天半的实地考查。

上午,我校举行建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)专家组现场考查见面会。专家组全体成员,学校党委书记楚国清、副校长鲍新中,校教务处处长齐再前、校教育质量监控与评估办公室主任张建成,生物化学工程学院班子成员、相关职能部门负责人,建筑环境与能源应用工程专业负责人、教师、学生代表等参加了见面会。会议由鲍新中主持。

会议现场

楚国清致欢迎辞,并介绍了学校基本情况。他表示,建筑环境与能源应用工程专业在2021年通过初评后,学校高度重视专业的持续改进工作,在师资队伍、实践条件、建设经费等方面给与支持保障,校院各职能部门通力配合,形成了协同机制,取得了成效。希望专家组多提宝贵意见和建议,助力专业内涵建设发展。

楚国清致辞

张林华代表专家组讲话,向与会人员介绍了专家组成员的基本情况、现场考查工作原则和目的。

张林华讲话

鲍新中从学院历史沿革、学院概况、校园环境、学科专业、学生情况、师资队伍、科研机构与重点实验室等方面汇报了生物化学工程学院基本情况,并介绍了学院学分制探索、两个团队建设、“三全育人”体系、学生科技活动、创新创业教育、学生高质量就业等特色工作。

建筑环境与能源应用工程专业负责人马晓钧教授从专业发展简况、专业建设措施与成效、开展认证以来所做的工作、持续改进的举措等四个方面汇报了专业办学情况和评估(认证)工作情况。

各位专家结合汇报情况,以及专业评估(认证)自评报告中的有关问题进行询证,与会人员针对专家提问进行了细致的解答。

李著萱进行询证

侯鸿章进行询证

合影

文:张志丹 图:张志丹
一句话新闻