提升党纪学习教育的针对性和实效性 直属单位党委“支部书记大讲堂”第二讲开讲

  • 发布人:杨强
  • 来源:直属单位党委
  • 发布时间:2024-06-12

为进一步推进党纪学习教育走深走实,不断增强广大党员干部党纪学习效果, 6月7日下午,直属单位党委举办今年第二次“支部书记大讲堂”活动。直属单位校管中层干部、各党组织书记、信息网络中心全体党员参加了大讲堂活动。

直属单位党委委员、信息网络中心党支部书记王晓震以“严守党纪法规 筑牢思想防线”为题作专题报告。王晓震详细解读了中央和北京市关于网络安全与信息化建设工作的重要部署,分析了当前网络和数据安全态势,阐述了安全事件通报与响应的程序。通过一条条数据、一个个实例展现个人信息泄露、网络诈骗等常见网络安全问题的表现及危害,通过讲授使用盗版软件的风险,例举不履行网络安全保护义务被处罚的案例,明确部门、管理人员和普通老师如何落实网络安全和数据安全、软件正版化工作的主体责任,并结合实例对《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规进行了系统、全面、生动的解读。

本次“支部书记大讲堂”也是一堂纪律党课。一个个鲜活的案例发人深省,对每名党员都是一次警示教育,警示每名党员都应严格遵守网络安全相关法律法规,提高学网、懂网和正确用网能力。

直属单位党委丰富党纪学习教育形式,以举办“支部书记大讲堂”为抓手,着力在“学”字上下真功,营造了学纪知纪明纪守纪的浓郁氛围。下一步,直属单位党委将继续通过多种学习形式增强党纪学习教育实效,创新方式方法,让党纪学习教育一贯到底、入脑入心,推动学习成果转化为推动学校事业高质量发展的具体行动和实际成效。


地址:北京市朝阳区北四环东路97号|邮编:100101

版权所有©北京联合大学