国际交流合作处党支部开展党纪学习教育专题党课

  • 发布人:张春菊
  • 来源:国际交流合作处党支部
  • 发布时间:2024-06-11

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月7日下午,国际交流合作处党支部在3A楼五层第三会议室开展党纪学习教育专题党课,支部书记王安琪以“追根溯源学《条例》 自觉主动严纪律 践行新时代外事工作的使命担当”为题讲授专题党课。

党课聚焦习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出的在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题。结合《中国共产党章程》中的纪律和规矩的特点及变化,从《条例》的历次修订情况,深入分析我们党坚持制度治党的历史脉络、现实基础和发展趋势,深刻学习领会《条例》修订的重要意义和丰富内涵。通过对《条例》中关于外事工作的相关要求的解读,进一步教育引导全体党员加强纪律意识,不断加强《条例》学习,牢记初心使命,增强遵规守纪自觉。

支部党员通过学习,进一步深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,深刻领会理解《条例》精神内涵,进一步增强遵纪守纪的自觉性,共同营造积极向上、风清气正的氛围。大家表示,要严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把纪律刻印在心上。



地址:北京市朝阳区北四环东路97号|邮编:100101

版权所有©北京联合大学