继续教育学院召开全面从严治党工作会议警示教育大会

  • 发布人:薛玉翠
  • 来源:继续教育学院
  • 发布时间:2024-06-11

6月7日,继续教育学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。校纪委副书记、纪检监察办公室主任郭鹏和继续教育学院书记、院长张奕讲授专题党课,校党建督导专家孟宪东到会指导,学院全体教职工参加会议。

郭鹏以“《中国共产党纪律处分条例》内容讲解与案例分析”为题作专题辅导报告。他对新旧《条例》内容对比作了系统解读,并结合从事纪检监察工作的丰富经历,用生动的语言和详实的案例,对违反“六大纪律”典型案例进行解读分析,对教职工全面把握、深刻理解《条例》提供了有力指导。

张奕作《增强遵纪守纪自觉 做新时代的优秀共产党员》专题党课。她传达了学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,对学院2024年全面从严治党工作进行部署。她指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,抓住学习重点,确保学深学透、入脑入心,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;并围绕“六大纪律”查找问题、剖析根源,分享了学院教职工《条例》学习体会和工作举措改进。她要求,全院教职工要用党规党纪校正思想和行动,进一步明确日常言行的衡量标尺,立足岗位推动工作,把学习成果转化为推动事业高质量发展的实际成效。

孟宪东认为会议扎实有效,既包含理论阐释,又具有现实要求,并从党性要求、铁的纪律、形势的严肃性与复杂性等角度强调了开展党纪学习教育的重要意义,每名教职工都身处其中,要防微杜渐,从小处着眼入手,推动继续教育工作再上新台阶。

全体教职工共同观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。

 



地址:北京市朝阳区北四环东路97号|邮编:100101

版权所有©北京联合大学