马克思主义学院举办党纪学习教育专题党课和纪律教育专题培训

  • 发布人:孙旸
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-11

6月6日下午,马克思主义学院举办党纪学习教育专题党课和纪律教育专题培训。院党委书记史文瑞讲授专题党课,校审计处副处长(主持工作)荣莉和校国有资产管理处副处长孔庆来作相关培训辅导。院党委副书记、常务副院长仲计水主持会议,学院全体党员参加学习。

史文瑞以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 让学纪知纪明纪守纪成为自觉”为题,从党章中与时俱进的纪律建设、准确把握《条例》的主要内容和让学纪知纪明纪守纪成为自觉三个方面讲授了纪律党课,结合典型案例和学院实际,强调学院全体党员要全面深入学习新修订的《条例》,形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉,以严的标准营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。

 荣莉以“加强审计监督  防范经济风险”为题从内部审计工作开展情况、近年审计发现问题案例、预算执行中的注意事项和严肃财经纪律规范经济行为四个方面作专题辅导。孔庆来以“采购政策及业务办理”为题,从制度修订、采购方法及操作实务等方面做了采购纪律专题辅导。

  仲计水强调,此次党纪学习教育主题党课和专题辅导,对我们每位党员遵守党的纪律、遵守审计和财经纪律,防范经济风险,都有很深刻的启发和指导作用。希望全体与会人员通过今天的党纪学习教育专题党课和专题辅导,做到“学纪 知纪 明纪 守纪”,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,将《条例》内容内化于心外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。



地址:北京市朝阳区北四环东路97号|邮编:100101

版权所有©北京联合大学