楚国清:校园文化周要体现出温度、深度、热度

  • 发布人:祁慧
  • 来源:校党委办公室、校长办公室
  • 发布时间:2024-05-14

5月13日下午,以“五育融合 全面发展 五彩青春 共筑未来”为主题的北京联合大学第二届校园文化周正式启动。校党委书记楚国清,党委副书记李德煌,副校长鲍新中出席启动仪式,并一起为学校2024届足球联赛决赛开球。启动仪式由鲍新中主持。

楚国清在致辞中指出,要深刻把握校园文化周对传承联大精神、彰显联大文化的重要意义,要把开展好文化周活动和“文化润校”战略结合起来,和当下有温度的大学大讨论结合起来,在师生的共同参与中,凝聚起全校“共同的理想信念、共同的价值追求、共同的制度尊崇、共同的未来愿景”。

楚国清强调,校园文化周要体现出“建设有温度大学”融入日常的温度,体现出“文化润校”直抵人心的深度,体现出“菁菁校园”蓬勃向上的热度。各部门、各学院要加强组织谋划,精心做好宣传,全面活跃氛围;要加强总结凝练,打造品牌活动,健全体制机制,一起把校园文化周这个品牌做好,把“文化”的本意做实,把校园文化周打造成“尚合求同、团结奋进、以爱育爱”联大精神家园的展示舞台。

教师代表周筱真、学生代表李卓优发言,代表师生表达了对校园文化周的热情期待。

来自师范学院、机器人学院、校体操队和校管乐团的同学们带来了精彩的才艺表演,军训的同学们展示了军事战术基础动作,机器狗的萌宠助阵,更为青春飞扬的校园注入了时尚科技感。

学校机关职能部门负责人、部分学院负责人和师生代表共同参加了启动仪式。

此次校园文化周,全校共安排了400多项活动,包括科技活动、学术讲座、教师沙龙、特色体育、艺术展演,以及各类角色体验、比赛活动等,主题多元,形式多样、内容多彩,为全校师生打造了一场多维度的文化盛宴。