当前访问的网站:北京联合大学新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
把高标准严要求贯穿主题教育全过程
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

时间:2023-05-23 来源:校主题教育领导小组办公室 点击数: 字号:[ ]


为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走,奋力开创学校高质量发展新局面,5月22日上午,学校在办公楼第五会议室召开主题教育推进会,重点听取各二级党组织主题教育开展情况汇报。

校党委书记楚国清出席会议并讲话。校基层党建工作督导专家、二级党组织书记和主题教育领导小组办公室相关人员参加。校党委副书记王爱军主持。

楚国清指出,各级党组织要持续提高政治站位,深刻认识并落实好主题教育“不划阶段、不分环节”的工作要求;要持续以上率下,积极推动并发挥好领导干部带头示范的“引领”作用;要持续加强工作统筹,以主题教育为契机答好事业发展新考卷。

楚国清强调,要认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,严格落实上级关于调查研究的相关工作要求,务必力戒形式主义,对可能会增加基层负担、妨碍科学决策、影响干部形象等的不良倾向要坚决制止、及时纠正;要切实加强真调研,突出解决真问题,确保调查研究取得实效。

王爱军传达了上级关于纠正调查研究不良倾向、树立和践行正确政绩观等文件精神。

各二级党组织主要从主题教育开展情况、特色亮点工作、目前存在的问题和下一步工作计划等就主题教育相关工作进行了全面汇报。大家既交流了各级党组织在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改的融合推进中的好做法,也相互检视了不足、借鉴了经验,进一步明确了工作思路。

按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学校党委紧紧锚定目标任务,统筹实施、有序推进、守正创新,目前各项工作得到市委指导组的充分肯定,推动了主题教育高质量开局。各级党组织将进一步强化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,以高度的责任感和使命感,高水平完成主题教育各项工作任务。



(文:校主题教育领导小组办公室


打印本页 关闭窗口
·主题教育里的“大先生”——记北京联合大学春雨报告团
·观察|在主题教育中把调查研究“传家宝”变成事业发展...
·一展时代风华尽显青春力量 北京联大第十八届运动会圆...
·学校第六期青年干部培训班学员赴嘉兴、上海开展党性教...
·北京联大成为“‘京’彩文化 青春绽放”行动计划首批...
·联大田径队在首都高校运动会上勇夺两金!
·我校与北京市建筑设计研究院有限公司举行战略合作签约...
·生化学院用“四学”推动主题教育理论学习走深走实