当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校党委副书记王爱军参加工会党支部组织生活会

时间:2023-03-17 来源:工会 点击数: 字号:[ ]


3月16日上午,工会党支部召开2022年度组织生活会并完成了民主评议党员工作,校党委副书记王爱军以支部党员的身份参加了生活会并开展了支部与党员的民主评议。

党员们对照党员义务,结合工会工作实际,深入剖析自己的不足,本着“团结—批评—团结”的原则实事求是地开展批评和自我批评。随后党员们以无记名投票的方式对支部工作和支部党员进行了民主评议并结合发言中提到的问题进行了热烈的讨论。

王爱军就讨论中提及的“工会工作中管理与服务的融合在哪里”进行了发言。他说,管理与服务是工会履行工会职责的一体两面,两者是相辅相成,辩证统一的,服务是管理的目的,管理是服务的方法和手段。工会要把教职工满意不满意作为管理的出发点和落脚点,只要大家对工会工作都满意了,这个过程就体现了我们的服务。所以要在服务中实施管理,在管理中体现服务。为了更好地服务教职工,工会应重视开展调研,不断改进工作,实现管理与服务的统一。

通过本次支部组织生活会,党员们进一步明确了自身存在的问题,增强了团结意识,统一了对各项工作的认识,取得了圆满的预期效果。



(文:工会 图:工会)


打印本页 关闭窗口
·我校与俄罗斯莫斯科国立大学召开视频会
·城市轨道交通与物流学院召开支部书记例会
·我校在全国涉农高校师生乡村振兴主题阅读创作大赛中获...
·春日奶茶微香甜 院长学子“面对面”
·城市轨道交通与物流学院(俄交大联合交通学院)召开中...
·西安交通大学宣传部来我校交流课程思政建设
·生物化学工程学院召开2023年学生党建与思想政治教...
·学雷锋月,师范学院学子这样做!