当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2021-07-08 来源:研究生处 点击数: 字号:[ ]


7月6日上午,北京联合大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北四环校区南院报告厅举行。校党委书记楚国清、校长李学伟、校党委副书记赵锋、副校长张恩祥、陈国强出席。毕业典礼由副校长张恩祥主持。全体2021届研究生毕业生、研究生培养单位的院领导、学科(领域)带头人(负责人)、学院研究生教育管理部门负责人、毕业生导师、辅导员、班主任等参加了毕业典礼。

毕业典礼现场

毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。

全体人员唱国歌

楚国清对毕业的同学们表示祝贺。他寄语毕业生,希望同学们牢记恩师的嘱托和“学以致用”的校训,在今后的工作与学习中,继续锤炼品德,保持良好的学风,老老实实地做人,踏踏实实地干事,勤勤恳恳地奋斗,认认真真地做学问;发扬艰苦创业的精神,干一行、爱一行,在平凡的岗位上创出非凡的业绩,自觉践行社会主义核心价值观,抵制不良社会思潮的影响,用自己的才华和智慧积极投身于社会主义现代化强国建设,报效伟大的祖国和人民;把握好人生道路的关键转折点,继续历练品质、锻炼沟通能力,树立正确的价值观,最终实现人生梦想。最后,他祝愿同学们,在新的人生征途上,创出业绩,取得成就!祝大家有一个美满的家庭,有一番成功的事业,有无愧于祖国和人民的精彩人生!

楚国清寄语毕业生

李学伟向219名获得硕士学位的研究生表示热烈的祝贺!同时向毕业生的家人和老师们表达感谢和祝贺。他对2021届研究生毕业生寄予殷切希望:一要笃定理想信念,勇挑责任重担。保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,用“我将无我、不负人民”的情怀投入到新时代中国特色社会主义的建设过程之中,勇挑重担,为第二个百年奋斗目标不懈努力。二要夯实过硬本领,践行青春使命。秉持联大精神,牢记时代责任和青春使命,在为国家和人民的服务中展现联大人的卓越品质,早日建功立业。三要展现时代风采,书写精彩人生。用一片冰心在玉壶的忠纯,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,书写自己的美丽精彩人生。“今天,你们是首个百年的学子之星,明日何妨作那双百路上的一轮皓月,成为国之栋梁!”

李学伟讲话

张恩祥宣读了《北京联合大学关于授予邱四平等219名研究生硕士学位的决定》。2021届研究生毕业生,总计有国内研究生212名,来华留学研究生7名。

张恩祥主持毕业典礼

赵锋宣读了《北京联合大学关于表彰2021届优秀研究生毕业生的决定》并颁发荣誉证书。获选北京联合大学2021届研究生市级优秀毕业生共12人,北京联合大学2021届研究生校级优秀毕业生共41人。

赵锋为优秀研究生毕业生颁发荣誉证书

陈国强宣读了《北京联合大学关于表彰2021年优秀硕士学位论文的决定》并颁发荣誉证书。

陈国强为优秀硕士学位论文获得者颁发荣誉证书

生物化学工程学院2018级食品科学与工程专业硕士毕业生钟祥健作为研究生毕业生代表发言。他分享了在联大三年的学习生涯,表示不仅学到了专业知识、提高了科研思维能力、提升了抗压和沟通能力,也会学到很多做人做事的人生道理,收获了志同道合的朋友和学术上的导师,感谢母校的栽培和老师们的教诲。全体毕业生将会勇敢地肩负起祖国赋予我们的重任以及母校对我们的期许,恪守初心,奋发有为,不负韶华,以优异的成绩为母校增光添彩。

毕业生代表钟祥健发言

应用文理学院考古系教授陈悦新作为导师代表发言。她嘱托毕业生们,无论同学们继续深造还是走上社会,我们的人生和理想要与祖国同呼吸、共命运。保持敏锐的观察和清晰的洞见,竭尽全力探索极限,创造未来!要大力发展和弘扬中华优秀文化,建设强盛祖国,我们责无旁贷,涵养以天下为己任的胸襟抱负,我们是国民表率,我们是先锋!磨炼意志,把握当下、珍惜韶华,以果敢决断的魄力和脚踏实地的行动,为北京、为母校增光添彩!肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命,“天行健,君子以自强不息”,让我们携手共进,同心同德,砥砺前行,服务社会,报效祖国。

导师代表陈悦新发言

学位授予仪式上,楚国清、李学伟为全体毕业生行授学位礼。

楚国清为毕业生行授学位礼

李学伟为毕业生行授学位礼

学位授予仪式后,全体人员在新图书馆前进行合影留念。

 



(文:李崇圆 图:陈思阳、史阳剑)


打印本页 关闭窗口
·校体委工作会研究部署召开第十七届运动会
·我校“沿着总书记足迹 争做新时代优秀青年”同读一本...
·校党委理论学习中心组到北大红楼集体学习
·牢记总书记嘱托,肩负新时代使命 北京联大举行北京红...
·感悟百年大党思想伟力 激发推动高质量发展的奋进力量...
·北京联合大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举...
·校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重...
·党史学习教育北京教育系统第五指导组来校督导检查