当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2021-07-06 来源:学生工作部(处)、人民武装部 点击数: 字号:[ ]


7月6日上午,北京联合大学隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式。北四环校区1800多名本专科毕业生相聚会场,其他校区毕业生通过网络直播观看,全校4300多名毕业生共同参加典礼。全体校领导出席。典礼由校党委书记楚国清主持。

毕业典礼现场

校党委书记楚国清主持毕业典礼

楚国清祝贺同学们即将开始人生的新征程, 殷切嘱咐同学们要树立远大理想,厚植家国情怀,努力克服人生路上的各种困难和挑战;要脚踏实地,勇担时代重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;要勇于创新,不断追求卓越,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在平凡的岗位上追求卓越,在个人成长与国家发展的同频共振中,做出应有的贡献,创造精彩的人生;要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,争做新时代的好青年。

校长李学伟讲话

校长李学伟以“坚定理想信念  做优秀事业建设者”为题讲话。他指出,2021届毕业生恰逢中国共产党的百年华诞,要勇做弄潮儿,以意气风发的青春姿态勇立潮头、担当重任,为祖国的繁荣昌盛而奋斗;要坚定理想信念,培养事业大格局,心怀祖国,把自己的人生追求和价值目标融入为国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗之中,在实现中华民族伟大复兴的征程中建功立业; 要力行学以致用,做优秀事业建设者,积极践行实践原则,拓展自己的思维视野,增长自己的才干和知识,走在应用技术、管理科学的前沿,努力在引领科技创新、促进社会发展中做出自己的贡献。并叮嘱同学们“未来已来,将至已至,以梦为马,莫负韶华”,希望2021届毕业生们志存高远,奋发有为,努力在各行各业、各领域作出卓越的成就,开创自己的辉煌未来。

毕业典礼现场

升旗仪式

升旗仪式

校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,并进行了学位授予仪式。

副校长张恩祥宣读学位授予决定

授予学位仪式

授予学位仪式

副校长陈国强宣读优秀毕业生表彰决定

党委副书记王爱军为优秀毕业生代表颁奖

副校长周彤宣读校友联络员聘任决定

副校长常红梅为校友联络员代表颁发聘书

来自应用科技学院程博同学作为本科毕业生代表发言,他回顾了自己参军、学习的成长历程。表达了自己对党、对母校的感恩之情,并号召毕业生们要一起肩负起青年使命,传承红色基因,赓续红色血脉,为祖国的繁荣强盛而不断奋斗。

本科毕业生代表程博发言

管理学院教师盛晓娟告诫毕业生们,不要害怕未来的困扰、委屈、伤痛,这就是成长的过程。希望大家在未来的人生之路上,始终坚定信仰、秉持梦想、怀揣理想。作新时代的青年,不仅要做这个伟大时代的见证者、亲历者,更要做创造者,以实现中华民族伟大复兴为己任,永远听党话跟党走。

教师代表盛晓娟发言

校党委副书记赵锋宣读第六届“吾爱吾师—我最喜爱的老师”评选结果

校党委书记楚国清为第六届“吾爱吾师—我最喜爱的老师”获奖教师颁奖

学生代表向教职工代表献花献桃李

典礼过程中,庆祝中国共产党成立100周年大会广场献词学生代表用充满激情的力量朗诵了《可爱的中国》,展现了联大学子对祖国的敬爱、对祖国的祝福。同学们用诗歌向祖国表明志向:联大学子将为祖国富强和民族复兴而不懈奋斗。

庆祝中国共产党成立100周年大会广场献词学生代表朗诵《可爱的中国》

典礼尾声,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》。大家以饱满的热情,昂扬的斗志,向中国共产党的百岁生日献礼。大家用歌声来庄严地宣誓:无论何时何地,联大人都会听党话、感党恩、跟党走。

师生合唱《没有共产党就没有新中国》

放飞白鸽

典礼结束后,各学院分别举办了本科毕业生学位授予仪式。

学校将于10月份第三周周末校友返校日为2020届毕业生补办毕业典礼。



(文:黄大庆 图:姜渊杉)


打印本页 关闭窗口
·校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重...
·党史学习教育北京教育系统第五指导组来校督导检查
·喜迎百年华诞,共筑友谊桥梁——中黑艺术节开幕式暨“...
·北京联合大学举办2021年毕业季文艺展演
·全校师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一...
·我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周...
·让党的旗帜在奋斗征程上高高飘扬——党的十九大以来北...
·我校师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会 ...