当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学举办2021年毕业季文艺展演

时间:2021-07-05 来源:校团委 点击数: 字号:[ ]


7月4日下午,“青春心向党,奋进新征程”北京联合大学2021年毕业季文艺展演在北四环校区体育馆举行。校党委书记楚国清、校长李学伟,校党委副书记赵锋、王爱军,副校长常红梅、张辉、周彤、张恩祥,同2021届毕业生们一同观看演出。

文艺展演现场

开场视频《青春》讲述了应届毕业生的青春梦想,送上了教职员工的深深祝福,并号召广大青年积极响应习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。随着师范学院参加建党100周年庆祝大会合唱团带来的《我们走在大路上》与《不忘初心》,晚会正式拉开帷幕。演出共分“心中旗帜”“奋斗青春”“逐梦联大”“学以致用”四个篇章。

合唱《我们走在大路上》《不忘初心》

在“心中旗帜”篇章,特殊教育学院学生一曲《映山红》,将同学们的记忆带回了筚路蓝缕、披荆斩棘的烽火岁月。校舞蹈团热情洋溢的舞蹈《再唱山歌给党听》,生动体现了青年一代朝气蓬勃、一心向党的精神风貌。

歌曲《映山红》

舞蹈《再唱山歌给党听》

在“奋斗青春”篇章,校健美操队《舞动青春》和民间艺术家《抖空竹》,热情澎湃,技艺高超,赢得了现场师生的阵阵掌声。来自各学院的12位学生合唱《少年》,唱出青年一代的青春之声,唱出了新时代青年的青春力量。艺术学院参加建党100周年庆祝大会献词团朗诵《请党放心 强国有我》,再现了7月1日当天天安门广场上我校师生的精彩表现。

健美操《舞动青春》

民间艺术《抖空竹》

合唱《少年》

朗诵《请党放心 强国有我》

在“逐梦联大”篇章,我校原创舞台剧《云梦战疫》带领师生们感受了2020年新冠肺炎疫情中,我校学生牺牲小我、奋勇向前,坚守在抗疫一线的感人故事。一曲《你的答案》回顾了联大师生响应号召,团结一心,共同打赢抗疫阻击战的英勇事迹。著名魔术师李宁老师带来的《神奇魔法》为观众带来了一场绚丽的视觉盛宴,充分展现了魔术的神奇魅力。

原创舞台剧《云梦战疫》

歌曲《你的答案》

魔术《神奇魔法》

在“学以致用”篇章,我校青年教师郝惠谋原创歌曲《北四环东路97号》,唤起了毕业生们大学四年的点滴记忆。毕业生代表在《收获》中吐露心声,表达了对母校的不舍和对老师的感恩。专兼职团干部老师们合唱《放心去飞》,寄语他们放心翱翔,母校永远是联大学子最温暖的家。会场内灯光璀璨,歌声和掌声汇成欢乐的海洋,气氛被推向高潮。

原创歌曲《北四环东路97号》

朗诵《收获》

合唱《放心去飞》

合唱《没有共产党就没有新中国》

晚会在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。毕业生们表示,在即将离开母校之际参加毕业展演活动,再一次感受到母校的期望和关怀,将秉持“学以致用”的校训精神,坚实地踏上追梦的旅程,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。





(文:李毓 图:江畔)


打印本页 关闭窗口
·喜迎百年华诞,共筑友谊桥梁——中黑艺术节开幕式暨“...
·全校学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周...
·我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100...
·让党的旗帜在奋斗征程上高高飘扬——党的十九大以来北...
·我校师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会 ...
·学校领导参观党史学习教育艺术作品展
·初心不变 信仰始终——北京联合大学发放“光荣在党5...
·不忘初心 继续奋斗——退休第一党支部开展主题党日活...