当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校城市轨道交通与物流学院
承办2021年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)

时间:2021-07-25 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


7月20日,第15届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)开幕式在北京联合大学体育馆举行,本次比赛由城市轨道交通与物流学院承办。校党委书记楚国清,“西门子杯”中国智能制造挑战赛组委会赛项总负责人卢秉南出席了开幕式,校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、学生处相关负责人,城市轨道交通与物流学院相关领导以及来自23所高校近500名参赛学生和带队老师参加了开幕式。开幕式由城市轨道交通与物流学院学工办主任刘欣欣主持。

开幕式现场

楚国清代表学校欢迎各参赛队来到北京联合大学,向大赛筹备委员会全体工作人员和志愿者的辛勤付出表示感谢。他希望,通过“西门子杯”中国智能制造挑战赛,加强各个校际间的交流与合作,相互借鉴办学经验,共同提高办学质量;希望同学们把这次大赛作为科技探索道路上一个新的起点,坚持对科学的兴趣和追求,刻苦学习,脚踏实地,奋勇创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

楚国清致开幕辞

卢秉南表示,比赛是一个选拔、提高的过程,对人才培养来讲,更为重要的是比赛之外的部分。大赛组委会会进一步发挥大赛多年积累的人才培养方面的经验,与广大制造业企业合作,以大赛分赛区为基础,针对广大在校生提供职业技能培养、培训等服务,补足进入企业的短板。

卢秉南讲话

大赛裁判于鑫代表全体裁判表示将坚持“公平、公正、公开”的原则,秉公执裁、不徇私情,客观公正地履行裁判职责。

于鑫发言

来自哈尔滨工业大学的杨浩池和来自新疆工程学院的马世龙代表全体参赛队员表示,会本着诚信认真的态度对待此次比赛,与参赛的同学们一起,在比赛中学习更多的知识,取得不愧于自己,不愧于老师,让自己满意的成绩。

杨浩池代表参赛学生发言

马世龙代表参赛学生发言

作为大赛的承办方,校长助理、城市轨道交通与物流学院、北京联合大学俄交大联合交通学院院长杨鹏代表学院欢迎大家的到来,希望同学们认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,秉着“不知则问,不能则学”的终身学习理念,在比赛过程中不断提升成长。

杨鹏讲话

开幕式中,主持人逐一介绍了每支参赛队伍,各参赛队展现风采,赢得阵阵掌声。

全体参赛队员合影

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是面向全国自动化、机电、电气、电子、计算机、通讯及物联网等制造业相关专业大学生的一项新型科技活动。自2016年城市轨道交通与物流学院承办大赛(华北一赛区)以来,每年都得到校领导的高度重视和各方的关心和支持。

7月22日,校长李学伟、副校长张恩祥分别到比赛现场进行指导。

李学伟到现场观看比赛

李学伟到现场详细了解了赛区整体比赛的情况,和组委会技术人员进行了交流,观看了参赛选手们的表现。他指出,学院承办大赛是校训“学以致用”的最佳体现,符合“学术立校、人才强校、开放兴校”的战略目标”,并肯定了学院承办五届比赛以来取得的成绩和经验。他希望,学院教师们在提升自身综合素质的同时,注重发展创新,不断加强学生实践及创新能力的培养,为社会培养后备力量,为高素质应用型人才培养创造有利条件,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量。

张恩祥在现场指导

张恩祥鼓励参赛选手应积极参加此类比赛,多动脑思考,多动手实践,通过比赛不断提升自己的工程实践能力和解决复杂工程问题的能力。

7月23日,大赛落下帷幕,参赛单位选手们充分感受了挑战赛带来的课程之外的收获与喜悦。城市轨道交通与物流学院将一如既往地继续搭建平台,为学生服务,在中外合作办学的新形势下,不断开拓创新,让更多的专业和更多的学生有机会参与赛事,借势开阔视野,提升应用能力,不断成长成才。



(文:崔爽 图:马盼超、史阳剑)


打印本页 关闭窗口
·北京联合大学举办2021年暑期工会干部培训
·学校召开党外人士学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲...
·【党旗在一线高高飘扬】点赞我校“两优一先”先进集体...
·向先进看齐 向榜样学习——机关党委举行2019-2...
·我校举行“沿着总书记足迹 争做新时代优秀青年”暑期...
·【党旗在一线高高飘扬】点赞我校“两优一先”先进集体...
·京煤集团健康文旅管理人才培训班在我校举办
·校五届党委第六次全体(扩大)会议召开审议并通过“十...