当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
机器人学院与北京经济技术开发区亦庄第一中心小学
举行合作签约仪式

时间:2021-07-17 来源:机器人学院 点击数: 字号:[ ]


日前,机器人学院与北京经济技术开发区亦庄第一中心小学在北四环校区举行了合作签约仪式。签约双方旨在发挥各自在科研、师资、资源、场地等方面的优势,共同推动以智能无人驾驶车为载体的人工智能技术在基础教育的普及和应用,扎实做好新时代人才培养工作。

北京经济技术开发区社会事业局局长任鸣晨、亦庄第一中心小学校长徐辉、副校长魏爱民;北京联合大学副校长张恩祥,机器人学院党委书记杨奇红、执行院长张建成、副院长杜煜等出席了签约仪式。仪式由杨奇红主持,张建成、徐辉代表双方在合作协议上签字。

签约仪式

张恩祥在致辞中指出,北京联合大学服务于北京经济社会发展,建设高水平应用型大学,致力于“智慧北京、健康北京和人文北京”目标建设,希望以本次合作签约为契机,推动北京经济技术开发区与北京联合大学的全面合作。

张恩祥讲话

任鸣晨表示,近年来北京经济技术开发区(简称“经开区”)努力打造与国际一流产业新城战略定位相适应、满足群众对高质量教育相期盼的“北京教育新高地”,社会事业局大力推动经开区中小学科技场景化教育建设,着重培养经开区中小学生科技素养和创新意识。亦庄一小是联合国可持续发展教育与学习科学教育中心(中国)实验学校、全国青少年航天科普优秀活动基地校,本次与北京联合大学强强联合,可迅速满足基础教育向人工智能方向的科普和教学需求,提高学校在跨学科课程建设、科技实践活动、科学素养提升、优秀师资培养等方面的发展,为培养经开区中小学生科技素养和创新意识提供强有力的保障。

任鸣晨讲话

签约仪式前,杜煜带领经开区领导和亦庄一小的师生参观了无人车智能驾驶平台,并进行了详细的介绍。亦庄一小的学生还在学院老师的带领下,实地体验了无人驾驶车,了解了无人驾驶这一高新科技的动态与发展,进一步加深了要加强科技知识学习、提升自身科学素养的意识,增强了为国家未来科技化、现代化贡献自己一份力量的信念和决心。此次签约标志着学院的智能无人车项目经过数年的孕育发展,进入到教学与科研转化的新阶段。

参观无人车智能驾驶平台

机器人学院与北京经济技术开发区亦庄第一中心小学的合作引起了社会和媒体的广泛关注,多家主流媒体对此进行了宣传报道:北京卫视频道的早间电视新闻节目《北京您早》和晚间新闻评论节目《首都晚间报道》;北京新闻频道的晚间档新闻节目《都市晚高峰》;中国教育论坛、中国教育网、中国科教网、中国教育资讯网、中国网新闻、中国日报新闻、中青网、光明网、北青网全站、中华网新闻、国际在线新闻、人民网、中国新闻在线、今日头条、中国新闻报道网、新华在线、千龙网等。



(文:李军


打印本页 关闭窗口
·北京联合大学举行中外合作办学项目轨道交通信号与控制...
·校团委党支部赴中国共产党历史展览馆参观学习
·校直属单位举行2019-2021年度“两优一先”表...
·我校建筑环境与能源应用工程专业师生参加专业竞赛获佳...
·师范学院举行校外教学实践就业基地研讨会暨签约授牌仪...
·继续教育学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲...
·我校英国孔子课堂组织龙舟赛活动
·机器人学院党委书记杨奇红讲党史学习教育专题党课