当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学举行中外合作办学项目
轨道交通信号与控制专业首届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2021-07-16 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


7月14日下午,北京联合大学中外合作办学项目轨道交通信号与控制专业”3+1”模式赴俄学习的首届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在北四环校区3A楼第六会议室和俄罗斯卡捷琳堡乌拉尔国立交通大学同步举行。在北京联合大学和乌拉尔国立交通大学以线上线下结合的方式共同举办毕业典礼,深化推进了两国、两校之间的合作,是跨时空、多地域、同步举行的盛事。

会议现场

俄罗斯乌拉尔交通大学外事副校长阿纳什金娜、教学副校长席琳娜、合作办学专业所在的电机工程系系主任巴舒洛夫、所在教研室主任兼专业负责人切列佐夫,通过腾讯视频参加毕业典礼;乌拉尔国立交通大学相关教师和部分离校毕业生通过腾讯视频会议参加典礼。我校副校长常红梅、张恩祥,乌交大驻中国授权代表崔珊,项目荣誉顾问、我校退休教师、苏俄十月革命中国红鹰团团长任辅臣后代任公伟,联合管理委员会主任、城市轨道交通与物流学院党委书记丛森,其他委员代表校财务处、国际交流合作处领导等应邀出席,交通工程系全体教师、物流系、电气系、学院实践中心负责人、班主任、学工办、教科办、综合办负责人,以及中外合作办学项目轨道交通信号与控制专业2018级、2019级、2020级代表也出席活动。仪式由北京联合大学校长助理、城市轨道交通与物流学院院长杨鹏主持,俄方由阿纳什金娜主持,北京联合大学中外合作办学中心的王君兰、乌交大驻中国机构杨硕分别担任双方翻译。

阿纳什金娜代表加尔金校长致辞。她表示,乌拉尔国立交通大学与北京联合大学在中俄交通学术合作历程中谱写了重要篇章,两校的友谊增强,两国的友谊加深。席琳娜表示,热烈祝贺中外合作办学项目的首届毕业生战胜各种困难,顺利毕业。

我校校长李学伟通过视频为首届毕业生送去祝福,他对两校老师在教育培养学生过程中付出的努力表示感谢,对顺利毕业的毕业生及其家人送去祝福。他希望,作为首届毕业生在今后的学习、工作中始终以天下为己任,在国际格局中看待复杂问题和个人发展;要把团结奋斗作为座右铭,肯吃苦、有所为;坚持学以致用,为建设交通强国而不懈奋斗。

常红梅宣读授予北京联合大学学士学位的决定

阿纳什金娜宣读授予我校46名毕业生乌拉尔国立交通大学学士学位的决定。常红梅宣读授予北京联合大学学士学位的决定。

学位授予仪式

巴舒洛夫逐一宣读获得学位的46名毕业生姓名并展示俄方毕业证书、学位证书。同步线下举行的北京联合大学学位授予仪式,分别由常红梅和张恩祥逐一给每位毕业生颁发我校的学士学位证书、拨流苏并与学生合影留念。

优秀毕业生代表王雅琪发言

考取俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学研究生的优秀毕业生代表王雅琪发言。她回顾了四年前开学初各位领导、老师对他们的殷切希望;国庆七十周年之际同学们在俄罗斯为祖国送上祝福视频的激动心情;在疫情期间,同学们在俄罗斯收到大使馆和学校邮寄防疫物品的感动之情。她表示,同学们经历了大学四年的紧张和忙碌的学习,不仅学会了俄语,还克服重重困难听懂了外教的专业课程,并完成毕业设计与答辩,同时获得了我校和乌拉尔国立交通大学的学士学位。虽然以后大家各奔西东,但最终都将扎根在祖国大地各处的铁路干线上,为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。

专业负责人方建军、乌拉尔国立交通大学教研室主任兼专业负责人切列佐夫分别发表了热情洋溢的讲话,对同学们送上祝福。

张恩祥讲话

张恩祥对首届毕业生及其家长表示祝贺,希望大家志存高远,奋发有为,努力在各行各业、各领域作出卓越的成就,开创自己的辉煌未来。

最后,毕业生代表向辛勤培育他们的老师们献上表达心意的鲜花,师生们挥泪依依惜别。

毕业合影

我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学的合作始于2016年,几年来在时任校长卢振洋、党委副书记付晨光、副校长张连城、杨宜等老领导的开创引领下,经过两校之间密切合作,在全校鼎力协助、相关职能部门的大力支持下,在城轨学院和乌交大的共同努力下,逐步克服语言学习和外教授课的专业课程学习的道道难关,经历了全球肆虐的新冠肺炎疫情的严峻考验,共克时坚,不断战胜面临的困难,取得了阶段性的成效,为校院中外合作办学项目和机构的顺利深入开展奠定了基础、积累了经验。未来可期,相信有双方的包容理解和辛勤付出,有同学的奋发努力,明天会更美好!



(文:刘欣欣 图:马盼超)


打印本页 关闭窗口
·校团委党支部赴中国共产党历史展览馆参观学习
·校直属单位举行2019-2021年度“两优一先”表...
·我校建筑环境与能源应用工程专业师生参加专业竞赛获佳...
·师范学院举行校外教学实践就业基地研讨会暨签约授牌仪...
·继续教育学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲...
·我校英国孔子课堂组织龙舟赛活动
·机器人学院党委书记杨奇红讲党史学习教育专题党课
·北京联合大学关工委、老教分会 联合有关部门组织开展...