当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开科技工作推进会暨科学技术工作指导委员会会议

时间:2021-07-16 来源:科技处 点击数: 字号:[ ]


7月15日,学校召开科技工作推进会暨科学技术工作指导委员会会议,校党委书记楚国清,副校长张恩祥、陈国强出席了会议,各学院院长、主管科研副院长,直属教学单位科研负责人,人大所、台研院科研负责人参加了会议。

会议现场

楚国清强调,科学研究工作在学校事业发展中发挥着至关重要的作用,没有高水平的科学引领和学科建设就没有高水平的人才培养。他指出,我们要举全校之力抓好博士点申报工作,把握高等教育的内在发展规律,推动学校核心能力实现跨越式发展;深入推进体制机制改革,加强高水平人才队伍建设,形成“有压力、有动力、有约束、有激励”的管理新格局,不断提升立德树人核心能力。

楚国清讲话

副校长张恩祥肯定了各单位在科研工作中取得的成绩。他表示,学科建设工作关系到学校未来的长远发展,各单位要牢牢抓住京津冀协同发展重大战略机遇,聚焦服务首都发展,加强优势特色学科方向的凝练,规划好科研平台团队建设。各单位要利用好暑期时间,集中谋划,产出高水平科研成果。

张恩祥讲话

副校长陈国强指出,我们要瞄准国家和北京的发展战略目标,利用好高级别科研平台的优势力量,攻关重大重点科研项目,争取较大金额的经费突破。充分挖掘青年教师的科研潜力,加强对青年博士的扶持力度,做好“传帮带”,组建高水平的科研队伍。

陈国强讲话

校科技处副处长劳凤学通报了2021年上半年学校科研业绩考核指标完成情况,具体介绍了今年上半年的科研项目申报情况、省部级以上项目的获批情况,布置了学校近期的科研重点工作。他表示,各单位要重点关注科研经费到账金额,持续推进学校的科研团队平台建设项目。

会上,科学技术工作指导委员会委员还对成果认定的相关事项进行了投票表决。



(文:许静 图:史阳剑)


打印本页 关闭窗口
·我校召开申博工作汇报会
·一场考试
·北京高校学生社团发展指导中心工作研讨会在我校召开
·楚国清:以系统观念办好新时代“大思政课”
·市委教育工委副书记李奕到应用文理学院检查指导防疫工...
·北京联合大学举办“大思政课”建设推进会
·我校召开新版培养方案制(修)订工作研讨会
·我校圆满完成2022年上半年教师资格证考试组考工作