当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联合大学关工委、老教分会
联合有关部门组织开展向偏远地区青少年爱心捐赠活动

时间:2021-07-13 来源:关心下一代工作委员会、老教分会 点击数: 字号:[ ]


7月9日,在举国上下热烈欢庆党的百年华诞的喜庆日子里,北京联合大学关工委、老教分会积极响应号召,联手校工会、校团委、校后勤部门共同开展为西藏、四川等偏远地区青少年捐赠衣物,书籍、文具等爱心活动,集众人之力架起爱的桥梁,传递一份真诚,绽放希望之光!

捐赠现场

捐赠现场

一件衣物简单质朴,却凝聚着无限爱心;个人的力量普通渺小,却在奉献中散发出灿烂光芒。炎炎夏日,我校老同志们积极参与爱心捐赠活动。有的高龄老同志拄着拐杖来了,有的老同志乘公交车来了,有的老同志骑自行车来了,有的老同志在家人的陪同下来了,有的老同志以快递的形式送来了,有的老同志委托家属子女带来了,他们带着对偏远地区青少年充满爱的关怀而来,带着满意的微笑而归。

捐赠现场

捐赠现场

捐赠现场

据统计,仅一天时间我校160余名老同志共向偏远山区青少年捐献衣物约2230余件,书籍约380余本、文具约50余件。这次爱心捐赠活动,是我校离退休老同志“学党史见行动”,用实际行动奉献爱心、践行初心的一次关爱善举;物旧情深,他们通过”绿色校园,‘衣’往情深”的爱心捐赠,将小爱汇集于远方,为偏远地区的孩子们送去温暖,助力他们健康成长!



(文:王艳红


打印本页 关闭窗口
·特殊教育学院召开2019-2021年度“两优一先”...
·机器人学院举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神...
·艺术学院召开“两优一先”表彰大会暨专题党课
·校党委副书记赵锋讲党史学习教育专题党课
·智慧城市学院举行“两优一先”表彰及党课宣讲大会
·商务学院举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成...
·生物化学工程学院召开“七一”表彰大会
·数理部召开全体教职工大会