当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
暖心:联大学子雨中护送老人回家

时间:2021-06-29 来源:机器人学院 点击数: 字号:[ ]


近日,一位寇奶奶以群众信访的形式向机器人学院的买迪娜表示感谢。原来,在6月9日那天,买迪娜·再尼丁在经过惠新东桥华堂附近的过街天桥时,突降大雨,她想到刚才路过一个老奶奶,手里没伞,于是马上原路返回,看到那位奶奶正在把塑料袋往头上套,她马上跑过去给老奶奶撑伞,说:“奶奶,我可以送您回家”。买迪娜这一举动感动了老人,一路上,寇奶奶一直问她叫什么,在哪上学?但买迪娜总是说“我是应该的,其他人也会这么做的。”寇奶奶最后记住了几个关键词:北京联合大学、机器人学院、新疆的买迪娜·再尼丁。

买迪娜·再尼丁是一位来自新疆的哈萨克族姑娘,2018年考入北京联合大学机器人学院自动化专业,现在是全国党建工作样板支部培育创建单位——第一学生党支部的党员,她的这件善举并不是偶然,这已经不是第一次听到买迪娜做好人好事的消息了,她平时就是一个具有较强正义感和社会责任感的同学,助人为乐的美德其实早就在她心里扎根,她的这次助人为乐再一次体现了联大学子的素质。作为一名共产党员,这种在她看来是不经意间做的小事,其实是信仰的力量促使她用真心践行初心,用行动诠释担当。

买迪娜的事迹是学院贯彻落实“党旗在基层一线高高飘扬”活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合的典型案例之一。学院还将继续挖掘典型做法、鲜活案例,不断加强学院党史学习教育的舆论引导和典型示范,把“我为群众办实事”中的好事做实,把实事做好。




(文:吴巧慧


打印本页 关闭窗口
·品味红色经典 传承红色文化 我校举办第五届“书香杯...
·商务学院组织2021届毕业生完成“德育论文答辩”
·图书馆举办红色文化3D打印设计与制作系列活动
·图书馆为商务学院2021届毕业生送回“写给毕业后的...
·图书馆开展“三山五园历史篇章手抄报”活动
·应用科技学院组织学生宿舍消防疏散演习
·应用文理学院研究生会前往国博“学党史 悟思想”
·生物化学工程学院团委举办《习近平在厦门》云端读书分...