当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
品味红色经典 传承红色文化
我校举办第五届“书香杯”经典诵读大赛

时间:2021-06-28 来源:图书馆 点击数: 字号:[ ]


6月22日晚,在北四环校区南院报告厅举行庆祝建党百年——2021年北京联合大学第五届“书香杯”经典诵读大赛决赛。比赛由图书馆、校党委宣传部、校学生处、校团委主办,有200余人师生参加活动。担任本次大赛的评委有图书馆党总支书记翟金忠,馆长王彤,副馆长李九丽、赵庆龄,校党委宣传部李桂英,特邀专业评委艺术学院张军辉。

比赛现场

诵读大赛以“品味红色经典 传承红色文化”为主题,选材来自建党以来的优秀人物与故事,使学生追寻革命先驱的足迹,倾听先辈的故事,传颂高尚的品格与精神财富,从他们身上感悟革命先辈宽广的胸怀、高尚的觉悟和崇高的精神追求,以及为实现理想信念而表现出的坚定毅力与顽强坚韧。

诵读大赛得到了广大同学的支持,吸引了来自应用文理学院、师范学院、旅游学院、商务学院、生物化学工程学院、智慧城市学院、机器人学院、城市轨道交通与物流学院、管理学院、艺术学院、应用科技学院等十几个学院1500多名学生报名参加。历经一个多月的线上提交作品和评选,12强选手脱颖而出,登上最终决赛的舞台,诵读红色经典,讲述红色故事。

选手比赛

决赛采取车轮战的方式,朗诵作品有感情细腻的《致敬袁隆平爷爷》《祖国啊,我亲爱的祖国》《记得吗,你的祖先名叫炎黄》《卓恺泽家书》等;也有豪放的《党的赞歌》《可爱的中国》《英雄已逝,精神永存》、《赓续百年初心,不负青春韶华》等。

颁奖仪式

比赛特邀专业评委艺术学院张军辉老师作点评。他谈到,举办庆祝建党百年——“书香杯”经典诵读大赛有着特别的意义,12位选手选题紧密贴近主题,用自己的声音、用自己的青春和对党和国家的热爱,讴歌了科学巨匠袁隆平,战斗在抗疫一线的白衣天使、戍边英雄以及革命先烈等,表现出新时代大学生的风采。希望同学们深入学习党的历史,继承革命精神,用心去感受每一个作品,感受这个时代带给我们的力量。他还从专业表演角度对参赛选手进行了指导。

翟金忠宣布获奖名单。到场领导和老师为获奖选手颁发了证书和奖品。最终,管理学院刘明泽凭借朗诵《记得吗,你的祖先名叫炎黄》获一等奖,师范学院范灵溪、于久淼、何思琪,管理学院张冰倩获二等奖,师范学院袁仟裕,应用科技学院贾子豪,师范学院王萁、贺玉洁,智慧城市学院谢梦婷,应用文理学院伊力亚尔,师范学院陈琦获三等奖。




(文:陈几香 图:吴荣欣)


打印本页 关闭窗口
·商务学院组织2021届毕业生完成“德育论文答辩”
·图书馆举办红色文化3D打印设计与制作系列活动
·图书馆为商务学院2021届毕业生送回“写给毕业后的...
·图书馆开展“三山五园历史篇章手抄报”活动
·应用科技学院组织学生宿舍消防疏散演习
·应用文理学院研究生会前往国博“学党史 悟思想”
·生物化学工程学院团委举办《习近平在厦门》云端读书分...
·生物化学工程学院学生处举办心理健康节“让阳光洒进心...