当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
图书馆为商务学院2021届毕业生
送回“写给毕业后的我一封信”

时间:2021-06-24 来源:图书馆 点击数: 字号:[ ]


6月1日起,图书馆红领巾桥分部通过“时光隧道”为商务学院2021届毕业生送回“写给毕业后的我一封信”和四年成长的“记忆”。早在四年前,图书馆红领巾桥分部联系商务学院学生处将入馆教育融入商务学院新生大学导论课程中,组织2017级所有大一新生参与了“写给毕业后的我一封信活动”,记录下新生进入大学时的奋斗目标,以及大学四年青春留下的成长足迹,建立学生个人“专属档案”。图书馆红领巾桥分部为新生们珍藏这些珍贵的记忆,在他们毕业时再将信及四年成长的“记忆”通过“时光隧道”送回到学生手中。

写给毕业后的我一封信

6月17日、18日,在商务学院2021届毕业生“德育论文答辩”会上,图书馆将毕业生们4年前写给自己的信送回学生手中。即将毕业的同学们拿到信后迫不及待的阅读,大家相互分享了4年前对自己说的话、大学学习规划和目标、纪念价值的的小物品,共同回忆了在联大以勤为径,泛舟学海,不断攀登科研学术高峰的学习生活。

毕业生代表领取“专属档案”

同学们表示,步入社会后将时刻牢记“学以致用”的校训,自觉肩负起报国重任,把“小我”融入“大我”,不负韶华、逐梦前行。




(文:赵雪琛 图:赵雪琛)


打印本页 关闭窗口
·图书馆开展“三山五园历史篇章手抄报”活动
·应用科技学院组织学生宿舍消防疏散演习
·应用文理学院研究生会前往国博“学党史 悟思想”
·生物化学工程学院团委举办《习近平在厦门》云端读书分...
·生物化学工程学院学生处举办心理健康节“让阳光洒进心...
·机器人学院举办考研经验交流
·“新时代,心梦想,心健康”
·机器人学院举办考研经验交流