当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
应用科技学院组织学生宿舍消防疏散演习

时间:2021-06-18 来源:应用科技学院 点击数: 字号:[ ]


为进一步提高师生消防安全意识及逃生自救能力,6月17日中午,应用科技学院所在的北苑校区举行夏季学生宿舍消防应急疏散演习。学院领导,校保卫处相关负责人,学院学工办、团委负责人,以及校区保卫科、后勤服务中心全体人员参与疏散演习。

列队准备

按照疏散演习预案,在拟定学生宿舍区域火灾现场,校区保卫科、后勤宿舍管理员和演练师生密切配合,模拟疏散逃生。学生听见消防应急报警声,立刻用湿毛巾捂住口、鼻,按照疏散要领,在宿管老师的指挥下沿着安全出口方向有序快速撤离到校区运动场。疏散演习完成后进行了相关总结。

演习现场

院党委书记于水波强调了校园消防安全工作的重要性以及师生学习安全知识,提升安全自救能力的必要性。他希望,全院师生能通过疏散演习,居安思危,提升安全意识,从身边用电安全做起,远离危险,快乐生活。

通过此次消防疏散演习,增强了全院师生消防安全意识,提高了应对突发事件的能力,进一步夯实了“平安校园”的创建基础。

 




(文:胡宏安 图:孟祥影)


打印本页 关闭窗口
·应用文理学院研究生会前往国博“学党史 悟思想”
·生物化学工程学院团委举办《习近平在厦门》云端读书分...
·生物化学工程学院学生处举办心理健康节“让阳光洒进心...
·机器人学院举办考研经验交流
·“新时代,心梦想,心健康”
·机器人学院举办考研经验交流
·生物化学工程学院第二届人力资源知识竞赛圆满落幕
·改革开放四十年 联合奋进新时代