当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校领导利用两天时间开展党史集中学习研讨

时间:2021-04-03 来源:校新闻中心 点击数: 字号:[ ]


4月1日、2日,校领导班子举行专题学习会议,安排两天时间集中学习党史,开展交流研讨。校党委书记楚国清强调,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,坚持不懈以此武装头脑、指导实践、推动工作;要抓住青年学生成长这个主题,落实好立德树人这个根本任务;要坚持首善标准,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;要传承红色基因,形成浓郁的育人文化;要发挥联大学科专业优势,彰显浓郁的北京味道。

楚国清讲话

校党委副书记、校长李学伟,党委副书记赵锋、王爱军,纪委书记杜保德,副校长常红梅、张辉、张恩祥参加了集体学习。

会议现场

本次学习采取集中封闭方式,校领导通过个人自学、听辅导报告和交流研讨等方式,认真学原著、读原文、悟原理,并联系各自工作实际,按照党史学习教育的总要求,谈心得体会,相互交流、相互启发,并按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求对标对表,查摆存在的问题,提出解决问题的思路,取得了预期目的。

与会同志在交流研讨时一致认为,党史学习教育,重在从党百年奋斗的伟大历程中汲取前进的智慧和力量。要系统认识马克思主义中国化形成的理论成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义指导思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一致认为,要按照党中央关于“学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行”的总要求,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要围绕落实立德树人根本任务,抓住青年学生培养这个重心,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,深入思考“高水平应用型”大学的分类定位,实现内涵、特色、差异化发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一致认为,要坚持首善标准,高标准高质量落实党史学习教育各项任务。党委领导班子要作学习教育的表率。要发挥广大党员干部的学习主动性,进一步丰富学习形式和载体,带领广大党员干部深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要发挥思政课关键课程的作用,加强理论研究和宣传阐释,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

一致认为,要深化对党的性质宗旨的认识,坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高的位置,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。要传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就激励学生,铸牢他们的历史责任感和时代使命感,激发他们敢于探索、不怕吃苦、开拓进取的拼搏精神。要按照党中央和北京市部署要求,认真开展好“我为群众办实事”活动,加强调查研究,从小事和细微处着手,解决好师生面临的实际问题。

会议要求,要充分发挥北京联合大学作为综合性大学的学科专业优势,以党史学习教育为契机,着眼新阶段、贯彻新理念、构建新格局,围绕建设高水平应用型大学办学目标,实现高质量发展,提升人才培养核心能力。




(文:孔军 图:陈思阳)


打印本页 关闭窗口
·我校教务处长获评全国地方高校榜样教务处长
·空军工程大学和贵州电子信息职业技术学院来我校交流课...
·团市委书记李军会来校调研共青团工作
·校长李学伟主持召开综合学术研讨会
·校党委书记楚国清到商务学院调研AACSB认证迎评工...
·学校党委任命张建成同志为机器人学院执行院长
·校党委书记楚国清与教授代表座谈交流
·校领导深入课堂听开学第一课