当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校纪委书记杜保德参加机器人学院控制工程系教工党支部
组织生活会和民主评议党员大会

时间:2021-03-30 来源:机器人学院 点击数: 字号:[ ]


3月26日下午,机器人学院控制工程系教工党支部围绕“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”主题,召开了2020年度支部组织生活会和民主评议党员大会。校纪委书记杜保德出席会议并讲话。学院党委书记杨奇红列席会议,控制工程系教工党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记龙浩主持。

会议现场

杜保德指出,党支部组织生活会和民主评议党员大会会前准备充分、会上交流诚恳,收到了预期效果。他对如何加强和改进基层教师党支部工作,提出三个方面的工作建议。一是立足基层实际、把握工作定位。教师支部作为学校、学院、教师、学生链条中的一个环节、一个节点,起着转承与聚合的重要作用,不能简单对应上下一般粗的要求与规范,不应不切实际地给支部定高目标高要求,不能陷入事务主义与完成规定动作的怪圈。要紧密结合自身的职责、角色、思想与工作等实际,把具体工作的落实与教职工的思想工作情况紧密结合起来,做有温度、接地气、有效果的工作;二是要倡导支部共建、释放个体活力。支部属于大家共有、责任需要大家共担、目标需要大家共建,要结合具体事务,把支部静态化的组织形态转化为动态化的战斗状态,既要发挥好支部书记、委员的带头、示范作用,更要调动、发挥好每一个个体的特长优势与自觉主动性;三是要善于统筹整合、融合有序高效。注重把党务、业务、事务与杂物统筹考虑,要充分了解、关注每个人的内在诉求、发展需要与困惑烦恼,从支部学习等具体事务抓起,从小、细、实、新、活上下足绣花功夫,在实践中注重小中见大、事中见理、理中蕴法,在增强支部的合力、活力和动力上下功夫、做探索。

杜保德讲话

杨奇红点评时对党支部建设提出三点希望:一是支部要提升理论学习指导实践的实效,创新理论学习方法。二是强化支部自身建设,提高政治站位,保证教学科研管理各项任务完成。三是认真制定措施,落实整改,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

龙浩介绍了支部基本情况和组织生活会前期准备情况,代表党支部委员会述职,通报了党支部委员会查摆问题情况及初步整改方案。支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。与会党员自我剖析坦诚深刻,对其他同志的批评开诚布公,整改措施目标明确、具体可行,达到了自我教育、自我革新、自我提高的效果。以无记名投票的方式进行了民主测评。




(文:刘德馨 图:刘芳)


打印本页 关闭窗口
·艺术学院组织召开设计学科专业建设与教师发展研讨会
·校党委副书记王爱军参加商务学院国际商务系学生党支部...
·北京联大师生参与莫斯科人文大学线上国际会议
·直属单位党委举办党史学习教育动员大会暨第二期支部书...
·我校开展2021年国家助学贷款签约仪式暨诚信教育活...
·副校长陈国强参加城市轨道交通与物流学院物流系教工党...
·副校长常红梅参加师范学院2020年度学生党支部组织...
·北京联大召开第三批校内巡察反馈会