当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京日报:北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

时间:2021-01-04 来源:北京日报客户端 点击数: 字号:[ ]


确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

“体温正常,谢谢配合!”今天上午,北京联合大学北四环校区门口,两名学生依次“刷脸”经过测温棚,顺利进入校园。为加强校园管理,严把校门关,该校要求每名学生、教职工进入校园必须“刷脸”进行身份查验,体温正常才可进入校园。对于需要离校的学生和教职工,学校专门设计开发了“出校通行码”,在校住宿的学生、教职工,出校要提前在学校疫情防控平台进行申请报备,生成出校通行码“绿码”才可出校。

“按照本学期的课程安排,本月15日,学校所有学生结束期末考试,18日正式放假。”该校副校长张恩祥介绍,在保证学生学习进度、顺利完成本学期学习任务的前提下,学校根据目前疫情防控形势提出要求,从12月中下旬开始,已经完成本学期学习和考试任务的学生,可以提出申请提前离校返家,目前该校已有2000余名学生分批有序离校,“预计从4日开始,随着考试进度的推进,每天都有一两百学生结束本学期学习任务,学校将引导大家分批有序离校、离京。”

尽管天气寒冷,仍然有不少学生早早地走进图书馆和教学楼自习。在图书馆和教学楼内,都有专人负责引导学生测温、扫码,安排大家分散就坐。“这个期末,也有一部分学生因实习实践等暂时无法离校离京,我们会重点保障这部分同学的安全。”张恩祥说,学校要求各学院、各专业做好学生“每日离京”、“离校”和“在校”等数据的统计,形成信息台账,及时报送相关数据。

全体师生要每日打卡报健康,报备个人位置及健康状况信息,并对各单位师生打卡率进行每日通报;学校在校园内的每栋楼、每个房间都设置了二维码,师生进出都要进行扫码,记录校园行动轨迹。学校教学楼、图书馆、食堂、超市、校医院等都正常开放,并安排专人值班值守,满足在校学生不同的需求。对教室、实验室、图书馆、食堂、宿舍等重点区域,学校将定期进行环境、食品等检测,做好日常消杀和通风,同时做好疫情防控物资保障。


链接地址:https://ie.bjd.com.cn/5b165687a010550e5ddc0e6a/contentApp/5b16573ae4b02a9fe2d558f9/

AP5ff19606e4b0ab4a95dff319?isshare=1&app=0e395f030a1f35d7&contentType=0&isBjh=0



(文:李祺瑶


打印本页 关闭窗口
·中国教育报:好老师的高尚师德从哪里来
·中国旅游新闻:第三届海峡两岸美丽乡村论坛在京举办
·ChinaDaily:Forum enhances...
·中国网:第三届海峡两岸美丽乡村论坛昨日在北京举办
·北京考试报:北联大探索 课程思政建设
·现代教育报:高校思政会4周年北联大展现课程思政
·现代教育报:课程思政显成效 “双创”比赛聚焦社会性...
·中国教育报:北联大管理学院开展“课程思政示范课堂观...