当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
城市轨道交通与物流学院、北京联合大学俄交大联合交通学院
举办校级“西门子杯”中国智能制造挑战赛

时间:2021-01-16 来源:城市轨道交通与物流学院 点击数: 字号:[ ]


为了加强城市型应用型大学中学生的工程实践能力教育,培养学生的综合知识运用能力,同时积极为2021年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北一赛区和国赛进行选拔、准备,城市轨道交通与物流学院、北京联合大学俄交大联合交通学院于2021年1月14日在我校北四环校区实验楼举行“西门子杯”中国智能制造挑战赛。

过程控制赛项赛场 

本次赛事包含三个类型的赛项,分别是过程控制赛项、逻辑控制赛项和信息网络化赛项,来自于城市轨道交通与物流学院、北京联合大学俄交大联合交通学院、机器人学院、应用科技学院近50名学生参加了本次比赛。

逻辑控制赛项赛场 

 

信息网络化赛项赛场

学院始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入和建设。在培养大学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、工程实践能力和工程创新能力方面,学院教师不断创新、追求卓越,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统思维能力,对工程教育专业建设及“新工科”建设起到了推动和促进作用。

 




(文:夏明萍 图:夏明萍、王秀英)


打印本页 关闭窗口
·艺术学院召开北京联合大学设计学科建设研讨会
·特殊教育学院召开期末中层干部会
·管理学院召开全院教职工大会
·艺术学院邀请徐永利教授作十九届五中全会精神专题辅导...
·北京联大召开2020年度共青团工作述职评议考核会
·应用文理学院召开全院教职工大会
·数理部召开2020年总结暨2021年工作布置大会
·北京联大举办2021年教职工新春笔会