当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联大召开2020年度共青团工作述职评议考核会

时间:2021-01-11 来源:团委 点击数: 字号:[ ]


1月7日,2020年共青团工作述职评议考核会在北四环校区召开。校党委副书记赵锋出席会议并讲话。会议由校团委副书记杨希主持。

会议现场

按照述职评议规则,在前期书面评议基本工作和绩效工作的基础上,各学院团委书记分别就2020年度“一院一品一特色”开展情况进行了汇报。从“沿着总书记的足迹成长”联大学子同读一本书活动如何结合学院生源特点加以开展,到抗击新冠肺炎疫情期间如何发挥榜样作用;从创造品牌活动发挥共青团桥梁纽带作用,到精品团课的精心打造……述职评议考核会上,各学院团委分别就一年来在“三精三抓三树”理念指引下开展共青团特色活动的目标、思路、做法、成效、经验进行了阐述。

赵锋充分肯定了2020年度各学院共青团工作,特别是在疫情防控常态化下,各学院团委落实好疫情防控的各项工作,积极通过线上线下相结合的方式开展思想教育,很好地践行了“党有号召、团有行动”的优良传统,在落实立德树人根本任务方面做出了应有的贡献。他强调,新的一年要继续按照“三精三抓三树”的要求,落实好共青团的各项任务。

赵锋就进一步做好共青团工作向团干部提出三点要求。一是要善于用政治的眼光观察和处理问题。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强政治意识和政治站位,在日常思想政治工作中增强针对性和实效性,提高学生的获得感,发挥思想引领作用。二是要不断提高工作能力和水平,努力成为共青团工作的行家里手。注重加强理论武装,特别是学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。注重工作方式方法,针对不同问题要学会用不同的策略和办法。注重脚踏实地,在工作中发扬钉钉子的精神,取得扎扎实实的成效。三是要强化底线思维和风险意识。把严细实的工作标准贯穿始终,落实好意识形态工作责任制,加强疫情防控下的安全教育。




(文:杨希 图:姜山)


打印本页 关闭窗口
·数理部召开2020年总结暨2021年工作布置大会
·北京联大举办2021年教职工新春笔会
·继续教育学院召开学校2021年学历继续教育专业设置...
·北大医疗脑健康与特殊教育学院共建儿童教育康复专业实...
·师范学院赴内蒙古乌兰察布支教团完成支教任务
·机器人大讲堂走进百所高校·北京联合大学站服务机器人...
·我校孔子学院组织完成2020年度汉语水平考试
·师范学院召开家庭经济困难学生座谈会