当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
应用文理学院召开全院教职工大会

时间:2021-01-11 来源:应用文理学院 点击数: 字号:[ ]


1月8日,应用文理学院采取线上线下相结合的方式召开主题为“完善‘三全育人’机制,提升立德树人成效”的全院教职工大会。

会议现场

党委副书记、院长张宝秀总结了学院“三全育人”试点建设工作。两年来,全院形成了对立德树人、“三全育人”的高度认同,初步凝练了“思政领航,文化培元,科研支撑、立德树人”的“三全育人”模式。以“+文化”为特色,坚持突显北京味道,注重科研反哺教学,涌现出一批“三全育人”先进典型,提高了学生的获得感和认可度,提升了立德树人成效。学院下一步的重点工作是科学谋划“十四五”时期的高质量发展。

张宝秀发言

副院长于深宣读了学院“三全育人”先进集体和先进个人的表彰决定,院领导为获奖的10个先进集体和38位先进个人颁奖。先进集体代表教务处副处长杭孝平和档案系主任董焱分别介绍了教务处和档案系落实“三全育人”的工作经验、典型做法和丰富成果,并提出了下一步的工作思路。先进个人代表王春美和张建平围绕学生教学和学生宿舍管理进行了交流发言,教学和管理都要“以学生为中心”,了解学生诉求、激发学生自主学习,充分发挥教学育人功能,提升学生服务质量,进而实现全程育人。

党委副书记贾方总结2020年、部署2021年就业工作。学院顺利完成了2020年学校和学院就业工作目标, 2021年要求进一步强化就业政策培训和宣传、加大对学生就业意识和就业能力培训指导力度、稳步提升就业率、进一步落实五级就业工作责任体系。随后,张宝秀代表学院与各系签订《2021年就业工作责任书》。

颁奖仪式

副院长黄标部署学院下一步安全及疫情防控工作,各部门要强化安全管理责任制,确保校园安全稳定,严格落实“一个不允许”和“三个非必要”,做好学生安全离校、数据报送等工作。

副院长张景秋指出,学院在“十四五”时期要不断深化“三全育人”成效,进一步明确发展目标,继续追求一流,持续发挥学院文理交叉的文综合集群优势和科研优势、突显“北京味道”。他强调,师生员工要做好疫情防控各项工作,确保校园安全。




(文:杨煦 图:石小川)


打印本页 关闭窗口
·北京联大召开2020年度共青团工作述职评议考核会
·数理部召开2020年总结暨2021年工作布置大会
·北京联大举办2021年教职工新春笔会
·继续教育学院召开学校2021年学历继续教育专业设置...
·北大医疗脑健康与特殊教育学院共建儿童教育康复专业实...
·师范学院赴内蒙古乌兰察布支教团完成支教任务
·机器人大讲堂走进百所高校·北京联合大学站服务机器人...
·我校孔子学院组织完成2020年度汉语水平考试