当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
中国教育报:北京联大“首席财务官能力养成计划”启动

时间:2020-09-22 来源:中国教育报 点击数: 字号:[ ]


中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,为期半个月的北京联合大学财能营“CFO(首席财务官)能力养成计划”启动。计划由该校管理学院联合北京财能科技有限公司开展,致力于搭建产教融合、校企合作平台,推动高水平应用型财管专业人才培养。

“CFO能力养成计划”以打通学校到职场“最后一公里”为核心,聚焦校企接驳类实战课程,从配备业界导师、规划职业发展、近距离接触企业三方面为财务管理专业学生赋能,实现人才培养与企业需求无缝衔接。

北京联合大学管理学院院长鲍新中表示,秉承实践创新型人才培养理念,学院与企业开展了形式多样的深度合作项目,为学生个性化发展提供了多种成才路径和实习实训条件。通过计划的开展,培育知识、实践、思考、创新四位一体的“知行思创”型财务新生力量。

据介绍,学校将邀请全国优秀CFO参与财管专业学生培养方案制定与教学,塑造财务工作者基本素养。同时,为学生近距离了解资深CFO的职业追求、职业精神和职业品质提供平台,培育企业家精神,塑造德商兼修的财管人才。

智联招聘集团副总裁成进、才能科技高级副总裁(原萨姆森中国CFO)谭向阳、瓦里安医疗系统公司亚太区CFO李家宏、北京速途网络科技股份有限公司CFO兼董秘蒋德启,将走进学校讲堂,开设就业辅导系列课程、职场必修系列课程和财务实战课程和主题讲座,培养学生对接企业用人需求的财务技能,提高毕业生就业质量。

大数据、人工智能已上升为国家战略,数字时代的到来重塑了企业财务管理模式。在“数字时代需要的财务人才”主题演讲中,中远海运财务共享服务中心周崇沂主任表示,基础型财会工作将逐渐实现自动化,财管人员要以开放的心态、变革的勇气走出舒适区,具备数据思维,跟上数字时代的步伐。


链接地址:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202009/t20200922_360483.html



(文:余闯


打印本页 关闭窗口
·中国共青团:聚焦症结,稳步推进——北京联合大学学生...
·光明日报:牵手书写扶贫协作的首善答卷
·世界教育信息:专访北京联合大学校长李学伟
·前线:党课文库︱深化课程思政建设 落实立德树人根本...
·政协研究:协商民主是中国式民主
·环球网:防疫抗疫证明:民主、科学与制度的力量
·北京日报:联大亮“立德树人”成绩单,超9成教师已参...
·北京日报:直播“打包”,北京联合大学打造暖心“毕业...