当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联大召开“坚持和完善人民当家作主
制度体系”学术研讨会

时间:2020-07-21 来源:北京政治文明建设研究基地 点击数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,树牢坚持和完善中国特色社会主义制度的坚定信念,7月21日,我校和北京市昌平区人大常委会联合召开“坚持和完善人民当家作主制度体系”学术研讨会。

校党委书记、北京政治文明建设研究基地主任韩宪洲研究员、北京市昌平区人大常委会党组副书记、副主任刘长永分别致开幕词。

韩宪洲致辞

来自全国人大常委会、中国社会科学院、中共中央党校、复旦大学、山东大学、中山大学,以及北京市人大常委会、昌平区人大常委会等全国各地的专家学者和人大实践工作者100余人,围绕人大制度与突发公共卫生事件应对、人民当家作主制度体系的内涵、完善人民当家作主制度体系的途径和方法、密切人大代表同人民群众的联系、发挥代表主体作用、加强地方人大及其常委会建设、提高依法履职能力和水平、加强对法律实施的监督等问题展开了研讨。

视频会议主会场

会议由北京政治文明建设研究基地首席专家徐永利教授主持。

会议共收到论文38篇,评选出优秀论文10篇。



(文:北京政治文明建设研究基地


打印本页 关闭窗口
·校领导班子聚焦“十四五”规划编制召开务虚会
·应用文理学院围绕“学院有特色、专业有特点”召开课程...
·北京联大参与主办欧盟中国知识产权创新合作研讨会
·北京联大在北京教育扶贫工作会上作交流发言
·中铁物贸集团有限公司黄怀朋总经理一行来校交流
·北京联大新工科研究与实践项目结题验收获评教育部优秀
·校党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习
·应用文理学院三场项目开题会研究课程思政