当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
用绝活点化思政主题
——七位教授论剑课程思政

时间:2020-07-02 来源:应用文理学院 点击数: 字号:[ ]


6月24日下午,应用文理学院举办了研究生课程思政教学设计展示交流会,应用文理学院七位教授纷纷展示“绝活”,论剑课程思政。

陈悦新、顾军、逯燕玲、常敏、杜剑峰、董焱和冯小波七位教授,分别代表学院七个硕士学位点,围绕研究生课程思政教学设计,进行课堂教学展示交流。他们在深厚的学术研究基础之上,深入挖掘各自主讲的研究生课程所蕴含的思想政治教育元素和思想政治教育功能,并且有机地融入他们的课堂教学之中。张妙弟、李建平等专家教授对课程思政教学设计展示进行了点评。

此次研究生课程思政展示交流会目的是为了落实学校《关于深化“课程思政”建设,落实立德树人根本任务的实施意见(2019-2020)》和《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》,深刻认识“挖掘、融入、教育者先受教育”这一课程思政方法论,强调所有研究生课程主讲教师必须把握好“深入挖掘”和“有机融入”这两个重点,解决好“教育者先受教育”这个难点问题,强调用最为生动的案例和最为深厚的学术研究来点化课堂教学的思政主题,形成课程思政生动实践,夯实研究生课程教学基本功,提高科研育人的能力和水平。




(文:应用文理学院


打印本页 关闭窗口
·国家哲学社会科学文献中心公布 《北京联合大学学报(...
·北京联大召开2020届毕业生就业工作专题研讨会
·北联大无人车智能交互团队再次摘得世界智能驾驶挑战赛...
·健全三全育人体制机制,提升人才培养核心能力北京联大...
·北联大离退休工作包揽“双先”表彰四个奖项
·北联大2个基层党组织、3名党员和1名党务工作者在北...
·从“教育者先受教育”谈育人——青年干部培训班学员主...
·北联大召开网络安全和信息化领导小组工作会议