当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

时间:2020-07-15 来源:校新闻中心 点击数: 字号:[ ]


7月13日下午,校党委理论学习中心组召开学习会,围绕意识形态工作上级文件精神进行专题学习。校党委书记韩宪洲主持,校党委副书记、校长李学伟等中心组成员参加学习。

韩宪洲强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要持续加强和改进意识形态工作,提高政治站位,把强化全面从严治党主体责任、坚持以党的政治建设为统领和落实意识形态责任制这三项工作放在重要位置。

韩宪洲指出,做好高校意识形态工作就是要落实立德树人根本任务,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,不断提升意识形态工作分析研判能力,以强烈责任感和担当精神把党管意识形态的要求落到实处。

韩宪洲要求,意识形态工作重在建设,全体教职工要坚定正确的政治方向,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚守意识形态的红线和底线,不能说的不说,不能做的不做,营造学校风清气正的政治生态氛围。

李学伟强调,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高党员领导干部和全体师生的鉴别力。

校党委副书记赵锋对意识形态工作上级文件精神作导读。中心组其他成员也分别结合工作作了交流发言。




(文:校新闻中心


打印本页 关闭窗口
·北京联大召开“十四五”规划编制工作二级学院征求意见...
·2020年全面从严治党工作会:压实主体责任,从严从...
·市委组织部来联大进行专题调研
·精心谋划、前瞻布局,为“十四五”规划建言献策——-...
·组织工作例会:把组织工作着力点放在党支部建设上
·主抓直管 严督实导校党委听取巡视整改进展情况并指导...
·北京联大旅游休闲管理学科全国排名第六
·云端毕业礼 特殊记忆情——北京联合大学 2020届...