当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
​管理学院举办“大数据服务支持高水平科研成果产出”线上讲座

时间:2020-06-30 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


为进一步发挥高精尖学科优势,大力推进高水平科研项目研究成果产出,管理学院工商管理学科、中国人民大学商学院和红盾大数据(北京)有限公司三方联合以数据服务形式支持教师高水平科研项目成果产出。为方便教师利用红盾大数据服务,6月30日下午,学院举办了“大数据服务支持高水平科研成果产出”线上讲座。讲座由工商管理系孙琼副教授主持,红盾大数据(北京)有限公司(简称红盾大数据)工程师孙金青、学院在研省部级及以上科研项目负责人、高精尖学科各方向负责人和骨干教师和研究生等参加了本场讲座。

孙金青工程师介绍了红盾大数据的基本情况。红盾大数据由国家市场监督管理总局直属机构中国市场监管报社、经济信息中心联合设立,是专注于区域经济发展与智慧监管的高科技公司,为市场监管总局及全国20余个省市自治区市场监管部门提供“大数据分析+平台系统建设+智库咨询”的专业服务。孙金青工程师还介绍了红盾大数据服务的范围、内容和使用办法等,并演示了企业大数据数据库的相关操作

本场讲座内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关数据使用问题进行了讨论。



(文:管理学院


打印本页 关闭窗口
·北联大学生在全国高校企业价值创造大赛华北赛区获佳绩
·北联大召开校院办公室主任巡视整改专题座谈会
·北联大召开第四届第五次“教代会”“工代会”工作协调...
·使命在肩 奋斗有我——应用文理学院召开“我与联大共...
·纪念恩格斯诞辰200周年 马克思主义学院举办主题党...
·用党课讲好联大故事——北联大开展第五届优秀党课推荐...
·全面梳理,协同共进——城轨学院、北联大俄交大联合交...
·师范学院召开2020届毕业年级预备党员转正会