当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大离退休工作包揽“双先”表彰四个奖项

时间:2020-06-29 来源:离退休人员党委 点击数: 字号:[ ]


6月28日,北京市离退休干部纪念中国共产党成立99周年座谈会暨“双先”表彰会以视频会议形式召开。市委常委、市委组织部部长魏小东出席会议并讲话。市委原常委、市人大常委会原副主任、市关工委主任梁伟,中组部老干部局副局长赵胜利,市委老干部局领导班子成员出席。市委组织部副部长、市委老干部局局长张革主持会议并宣读表彰决定。大会对北京市100个离退休干部先进集体,60个老干部工作先进集体,200名离退休干部先进个人和100名先进老干部工作者进行了表彰,教育系统有6个离退休干部先进集体,4个老干部工作先进集体,18名离退休干部先进个人,9名先进老干部工作者获得表彰。

市委教育工委设立分会场。市委教育工委副书记狄涛,市委教育工委离退休干部处处长杜建峰,部分获奖集体和个人在分会场参加了视频会议。北京联合大学离退休人员党委书记王育红和关工委主任张铃作为获奖代表在教育系统分会场参加了会议。

在全国和北京市离退休干部先进集体和先进个人、北京市老干部工作先进集体和个人的“双先”表彰中,北京联合大学是唯一包揽“双先”表彰全部四个奖项的市属高校。离休干部张佐友荣获“全国离退休干部先进个人”称号,晚霞艺术团老党员先锋队荣获“北京市离退休干部先进集体”称号,离退休人员工作处荣获“北京市老干部工作先进集体”称号,离退休人员党委书记王育红荣获“北京市先进老干部工作者”称号。




此次表彰既是对广大离退休干部在首都建设事业中特殊地位和作用的肯定,也是对从事离退休干部工作的部门和个人的激励。我校离退休干部和老干部工作者要坚守初心使命、永葆政治本色,向“双先”榜样学习,离退休工作要进一步加强党建引领,大力选树宣传榜样群,充分发挥老干部工作制度优势和老干部的优势作用,更好地融入服务首都治理体系和治理能力现代化进程,为打赢首都疫情防控阻击战、更好地推动首都高质量发展,为我校建设高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学作出新的更大贡献。




(文:离退休人员党委


打印本页 关闭窗口
·北联大2个基层党组织、3名党员和1名党务工作者在北...
·从“教育者先受教育”谈育人——青年干部培训班学员主...
·北联大召开网络安全和信息化领导小组工作会议
·北联大召开2020年内部控制领导小组会
·北联大召开“十四五”规划编制工作领导小组办公室第二...
·应用科技学院参与编制的行业标准《知识产权(专利)拍...
·师范学院召开课程思政、专业思政一体化建设推进会
·以智慧北京核心技术理论研究为关键抓手 提升人才培养...