当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北联大召开2020年内部控制领导小组会

时间:2020-06-24 来源:财务处 点击数: 字号:[ ]


6月23日,在学校北四环校区召开了2020年内部控制领导小组会。校长李学伟、校纪委书记杜保德、副校长张辉、副校长周彤出席会议。学校内部控制领导及工作小组成员、内部控制风险评估领导及工作小组成员参会。

会议现场

李学伟要求,内部控制建设是完善现代大学治理结构体系的重要工作,全校上下要做好以下三项工作:第一,认识内控意义,以内控工作推动学校各项事业活动有序、高效运行;第二,把握内控细节,认真学习教育部内控指南,从微观细节着手落实各项内控措施;第三,养成内控自觉,内控工作要站在大学精神和大学文化建设的高度,做好制度落地和措施落实,鼓励和激励自觉立德、践行育人的正能量传递。领导和工作小组要切实发挥作用,让内控工作助力学校各项事业发展。

杜保德指出,参与内部控制工作的各部门要关注和解决具体问题,避免“小权利带来大风险”;要扎实做好内控风险评估工作,坚持问题导向,做到“入木三分”;内控工作要与监督工作相结合,深化和细化相关工作,实现全员参与、全方位监督,借力大数据技术实现信息共享,构建有效的、接地气的监督体系。

张辉指出,内控工作要聚焦核心目标,重点放在对学校经济活动和相关部门的控制上,已经进行试点建设的校级部门要带动其他层面共同执行,形成行之有效的内控体系。内控建设过程中相关部门要相互统筹,发挥协同效应,避免不必要的重复建设。

周彤指出,学校各部门要高度重视和充分理解内部控制工作,一方面加强横向联系沟通,另一方面加强纵向管理规范,各部门主动对标对表,以教育部内控指南为指引做好内控建设推进工作。

会上,继续教育学院副院长肖革芹汇报了学校培训中心内部控制建设情况,财务处副处长鲍晖汇报了内控报告、内控建设和内控风险评估工作计划。纪委办公室主任张文杰提出,要加强制度和监督结果的落实,建设与整改并重。

通过本次会议,各部门加深了对内部控制工作的认识,明确了下一步内部控制建设工作的任务。

 






(文:财务处


打印本页 关闭窗口
·北联大召开“十四五”规划编制工作领导小组办公室第二...
·应用科技学院参与编制的行业标准《知识产权(专利)拍...
·师范学院召开课程思政、专业思政一体化建设推进会
·以智慧北京核心技术理论研究为关键抓手 提升人才培养...
·着眼未来 承上启下——学校召开“十四五”规划编制工...
·聚焦立德树人 聚焦责任担当——2020年青年干部培...
·北联大部署当前疫情防控工作和毕业生离校工作
·北联大“联合彩虹智能认知团队”斩获第三届中国智能汽...