当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
念好“六字”真经 做活监督文章
——北联大开展纪检委员与纪检干部专题培训

时间:2020-06-23 来源:纪委办公室 点击数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,发挥好各级纪检委员的日常监督作用,结合近期巡视整改工作的推进,6月19日下午,我校组织纪检委员与纪检干部专题培训。校纪委委员、党风廉政监督员、专职纪检监察干部、各二级党组织主管纪检工作负责人及各级党组织纪检委员共计200余人参加培训。培训由校纪委办公室主任张文杰主持。

 校纪委书记杜保德以“念好六字真经 做活监督文章”为题进行了首场专题辅导。杜保德指出,全体纪检委员与纪检干部要以激活主体、聚焦主线、优选主题为基本工作思路,念好“六字”真经,做活监督文章。一是认真“学”,以要义为中心,做到心中有数、有责,理解、把握纪检监察改革的精神实质;二是仔细“观”,以政治为中心,关注所在党组织决策、执行情况及履行主体责任情况;三是善于“问”,以问题为中心,强化监督、疑似意识,认真、详细了解基层运行中的问题、难题;四是巧妙“督”, 以责任为中心,巧妙发声亮相,督促所在部门工作有效落实;五是用心“听”,以人民为中心,汲取营养、活力,及时、全面听取师生员工的真实诉求;六是主动“联”,以信息为中心,善于关联、并联,主动、有效开展上下左右内外的沟通。

 基础教学部主任于深以“民主决策、权力公开、有效监督”为主题,介绍了基础教学部通过提升民主决策意识、完善决策执行机制、用好“四公开”原则做好决策监督等方面的做法。



(文:杨强


打印本页 关闭窗口
·全面梳理,协同共进——城轨学院、北联大俄交大联合交...
·师范学院召开2020届毕业年级预备党员转正会
·北联大开展第二届主题党日示范案例评选
·档案(校史)馆党支部举行“治理有我 健康强国”主题...
·北联大召开项目执行推进会
·智慧城市学院成立三周年校企合作学术报告研讨会顺利召...
·北联大召开2020届毕业生行李邮寄工作会
·机器人学院领导班子召开三全育人“大学习、大讨论、大...