当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
应用科技学院参与编制的行业标准
《知识产权(专利)拍卖规程》获准发布

时间:2020-06-21 来源:应用科技学院 点击数: 字号:[ ]


6月18日,根据《中国拍卖行业协会团体标准管理办法(试行)》相关要求,中国拍卖行业协会批准发布《知识产权(专利)拍卖规程》(T/CAA 001-2020),标准自2020年10月1日起实施。《知识产权(专利)拍卖规程》由中国拍卖行业协会与全国拍卖标准化技术委员会主持编制,北京联合大学应用科技学院作为参与单位之一,与中科院知识产权运营管理中心、佳联国际拍卖有限公司、点拍科技有限公司、国家知识产权运营公共服务平台、中拍平台网络科技股份有限公司、广东华友拍卖行有限公司、山东省火炬生产力促进中心等单位共同起草编制本标准。

历时一年、经过多次的专家预审研究,《知识产权(专利)拍卖规程》对使用范围、专利权的归属情况、专利的分类、拍卖价格如何与拍卖方式相关联、专利招商方式、境外竞买人资格审查、规范的引用、附录的适用、释义的体现等都进行了相关的规范。应用科技学院院长鲍新中全程参与了标准的起草制定过程。《知识产权(专利)拍卖规程》的制定发布具有重要的现实意义和深远影响,填补了国内行业标准空白,将有效促进知识产权规范流转。

北京联合大学应用科技学院本次参与《知识产权(专利)拍卖规程》的编制,是坚持政产学研合作、面向行业提供社会服务的一次实践探索,也是利用科研成果服务北京科创中心建设的一个体现。




(文:应用科技学院


打印本页 关闭窗口
·师范学院召开课程思政、专业思政一体化建设推进会
·以智慧北京核心技术理论研究为关键抓手 提升人才培养...
·着眼未来 承上启下——学校召开“十四五”规划编制工...
·聚焦立德树人 聚焦责任担当——2020年青年干部培...
·北联大部署当前疫情防控工作和毕业生离校工作
·北联大“联合彩虹智能认知团队”斩获第三届中国智能汽...
·提升核心能力 服务智慧北京——智慧城市学院举办成立...
·校领导到生物化学工程学院调研