当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京晚报:毕业大学生周六返校

时间:2020-06-02 来源:北京晚报 点击数: 字号:[ ]


从6月6日起,本市高校可安排毕业年级学生返校。记者今天从市教委获悉,6月6日前,在京的93所高校和高职都将陆续进行演练,做好迎接返校学生的准备。

今天上午,北京联合大学返校复课疫情防控演练在该校北四环校区举行。记者上午在演练现场看到,校门口是“第一道关口”,拎着行李的“学生”陆续到达,按间隔一米,有序排队,出示健康码、返校码、京心相助码和核酸检测报告后,都合格可以进入久违的校园。

“同学们好,欢迎你们返校,这是学校给你准备的健康包。”每一名“学生”都领到了学校准备的防疫健康包,里面装有温度计、口罩和消毒液等。

“学生”进入校门后,进宿舍,去教室,或者到食堂吃饭,几乎都有“打卡”环节。教室里,每个座位都张贴着隔位就座的标识,食堂每一张餐桌上以“一人一桌,同向而坐”原则排列的餐位标识清晰可见,食堂只提供基本套餐,提倡打包带走。“校园将实施封闭式闭环管理。”该校老师说,将严格落实学生“未经批准不返校”,各校区已经成立“学校-学院-班级-宿舍”四级管理体系,对返校毕业生实施“晨午晚检”“日报告”“零报告”制度,每天早8时、中午12时30分、晚上7时30分定时检测、实时报告,对监测过程中发现的发热、干咳、咽痛、乏力、腹泻和腹痛等症状人员,报校医院判断处理,并启动应急预案处置。

6月16日,联大首批研究生将返校。之后按照先京内、后京外,学生将分5个批次错峰返校。对不返校毕业生委托同学、老师邮寄宿舍物品和毕业证、学位证等邮寄费用均由学校支付。

为方便学生,今年联大毕业生离校手续办理采用全线上办理,学生可以实时查询自己的离校手续办理程序和离校手续办理状态;返校的所有毕业生每人给予100元交通补助;对返校的京外毕业生核酸检测报告费用学校统一支出。


链接地址:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/02/content_12464627.htm



(文:北京晚报


打印本页 关闭窗口
·北京日报:6月6日前,93所在京高校都将开展返校复...
·中国教育报:高尚师德为教育强国建设提供精神内力
·光明日报:韩宪洲:坚定新时代青年的制度自信
·中国青年报:韩宪洲:开辟马克思主义青年观发展新境界
·人民网公开课:加强“课程思政”建设,打造有风景的思...
·中国教育报:北京联合大学:“这里是北京”思政公开课...
·中国民兵:青春闪烁迷彩色
·人民网公开课:疫情防控期间立德树人的再动员——北京...