当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
特殊教育学院领导班子召开
三全育人“大学习、大讨论、大落实”交流会

时间:2020-06-19 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


6月17日,特教学院领导班子开展“三全育人”大讨论专题研讨交流学习,围绕学院如何深化课程思政建设,推进专业思政建设,完善“三全育人”体制机制,落实立德树人根本任务依次作了发言。

院党委书记张伟从立德树人的教育本质、首要问题和学院工作如何完善“三全育人”体制机制这三个方面作了发言,提出要以课程思政为抓手,促进专业思政建设;要提高认识、形成共识,理解新时代高等教育、高等学校、高校教师的新定位,把立德树人落实在高水平人才培养体系上。

学院统筹推进全院课程思政教育教学改革工作,持续推动,全员参与,扎实落实。经过大学习、大讨论,不断凝聚共识,做到转变理念,实现联动。在育人过程上从“分”转向“合”;在育人空间上从“点”转向“体”;让教育者先受教育,深入挖掘育人元素,形成“全员育人共同体”,把“三全育人”理念纳入学院事业发展规划和发展战略之中,融入到学院的人才培养以及教育教学工作中。




(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·校学生处组织开展2020年“创新创业训练营”活动
·姚登峰博士应邀为福建特殊教育学校教师做学术报告
·艺术学院2019年文化育人专项结项评审会举行
·北联大召开科研调研监督工作启动会
·鲍新中教授应邀为新疆财经大学师生作学术报告
·开展调研监督 助力毕业生返校及就业工作
·校纪委书记杜保德到图书馆调研
·生物化学工程学院召开“三全育人”首场宣讲会