当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
姚登峰博士应邀为福建特殊教育学校教师做学术报告

时间:2020-06-19 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


5月29日,特教学院信息技术系姚登峰博士应邀在线为福建特殊教育学校教师做了题为《信息技术+对特殊教育的赋能和影响》的学术报告,福建省泉州市教育科学研究所、泉州市特殊教育学校、南安市特殊教育学校、晋江市教师进修学校、惠安市特殊教育学校、永春市特殊教育学校等多家单位领导和教师参加了在线讲座。

姚登峰结合承担北京市自然科学基金“教育数据分析关键技术研究”和教育部项目“特殊教育大数据”的研究心得,以抗疫期间的教育新形态为引子,强调“互联网+教育、智能+教育”优势凸显,现代信息技术全面进入教与学过程,改变了教师的“教”,改变了学生的“学”,改变了学校的“管”,改变了教育的“形态”。从宏观的角度阐述了信息技术对整个教育,包括特殊教育的影响。姚登峰建议特校教师开拓新路径,主动适应信息技术+带来的教育变革,并积极应对。

最后,姚登峰与参会领导和教师进行了互动,对问题逐一解答与分析。参加讲座的老师们表示,“信息无障碍”让残障学生公平选择教育的权利成为可能,信息技术+特殊教育要求教师不仅要有信息技术+的意识,也要有相应的技术能力,才能在时代浪潮中不被淘汰。




(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·校学生处组织开展2020年“创新创业训练营”活动
·艺术学院2019年文化育人专项结项评审会举行
·北联大召开科研调研监督工作启动会
·鲍新中教授应邀为新疆财经大学师生作学术报告
·开展调研监督 助力毕业生返校及就业工作
·校纪委书记杜保德到图书馆调研
·生物化学工程学院召开“三全育人”首场宣讲会
·校工会开展 “让爱流动”首场心理讲座