当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
校工会开展 “让爱流动”首场心理讲座

时间:2020-06-12 来源:校工会 点击数: 字号:[ ]


      为落实教职工健康幸福提升工程,把关心职工健康落到实处,科学缓解教职工工作和生活压力,增强自我心理保健能力,围绕婚姻家庭、亲子关系、舒压解压、情绪管理等实际问题,校工会特邀请校内外心理专家,开展 “让爱流动”系列心理讲座。

工会常务副主席操静涛主持“让爱流动”系列心理健康讲座

    6月12日下午,校工会特别邀请到了中国心理卫生学会大学生心理咨询专业委员会副主任,北京高教学会心理咨询研究会理事长林永和教授在学校北院报告厅以《教师心理健康与压力管理》为主题进行了首场讲座,此次讲座采用现场和网络直播方式进行,共有300余名教职工积极报名参加活动。校工会常务副主席操静涛主持。

林永和教授做心理健康讲座

    讲座中,林教授结合自身丰富的从业经历从“压力认知、心理健康、阳光心态、和自我管理”四个方面深入浅出地讲解了教师该如何面对压力及管理情绪。林教授用独到的见解、诙谐的语言和生动的事例给大家介绍了压力的相关知识,让我们能够积极应对压力,自我管理压力,以良好的心态积极工作。

    会后,现场老师更是抓住这难得的学习机会,针对自己工作和生活中所遇到的困惑请教了林老师。




(文:校工会 图:校工会)


打印本页 关闭窗口
·千龙网:教育大咖“论见”线上 共话高校课程思政建设
·光明日报:这所大学的课程思政缘何独具魅力?——北京...
·北京青年报:北京高校毕业生周六起返校
·北京日报:6月6日前,93所在京高校都将开展返校复...
·北京晚报:毕业大学生周六返校
·中国教育报:高尚师德为教育强国建设提供精神内力
·光明日报:韩宪洲:坚定新时代青年的制度自信
·中国青年报:韩宪洲:开辟马克思主义青年观发展新境界