当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
市委书记蔡奇检查调研北京联合大学疫情防控工作

时间:2020-02-12 来源:校新闻中心 点击数: 字号:[ ]


2月11日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇到校检查调研新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、市委秘书长崔述强,市委常委、市委教育工委书记王宁陪同。

蔡奇强调,要坚决贯彻习近平总书记在京视察指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,把师生安全健康放在第一位,全力抓好校园疫情防控工作,让莘莘学子健康成长。

蔡奇了解学校疫情防控工作

蔡奇首先来到平安校园服务中心,通过实时监控系统察看各校区的校园防控工作,指出,高校学生数量多、分布广,是疫情防控的重点部位,要切实加强校园健康安全防控。他还询问并了解了健康观察点设置及师生的分布情况,尤其关注京外返京师生的信息。

随后,蔡奇走进学生宿舍,实地察看宿舍防控措施落实情况,询问留校学生假期在校的生活,指出,要想方设法降低学生居住密度,对全市校园疫情防控工作要再研究部署,排查风险点,一个问题一个问题地拿出解决办法,做到科学防治,精准施策。

蔡奇强调,当前要重点做好学生的思想工作,确保学生不离家、不返校,要对开学工作提前谋划,做好应对准备。蔡奇强调,北京联合大学校区多,每个校区都是一个“战斗单位”,要持续加强校园的安全防控,切实落实“四方责任”,打好疫情防控的人民战争。

市委教育工委常务副书记郑吉春,市教委主任刘宇辉陪同视察。校党委书记韩宪洲、校长李学伟向蔡奇汇报了学校疫情防控工作开展情况。副校长张辉,市委教育工委、市教委联络员易容参加活动。



(文:校新闻中心 图:识政微信公众号)


打印本页 关闭窗口
·重温“3.18”:北京联合大学专议思政课建设
·北联大与北京高校毕业生就业指导中心联合开展网络招聘...
·北京学研究基地研究成果得到北京市领导批示
·校党委书记韩宪洲听取机器人学院推进专业思政建设汇报
·黑山下戈理察大学校长致谢我校支持“抗疫”
·北联大携手FESCO和前程无忧举办校园专场双选会
·我校召开2019年度校领导班子和班子成员考核测评会
·“五点”聚焦校纪委2020年重点工作