当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
无悔青春,向疆而行

时间:2020-12-21 来源:学生工作部(处)、人民武装部 点击数: 字号:[ ]


“无悔青春,向疆而行,将青春的热血,挥洒在新疆的土地上”是林海君来到新疆写下的第一句话。

回想自己的进疆之路,林海君首先想到的就是感谢母校、感恩辅导员。因为她觉得自己的成功离不开母校的培养,也离不开辅导员的帮助。正是因为有了母校的关心和辅导员的鼓励,才能让她在大学期间学到更多有意义的知识;才能让她有更多的平台去锻炼自己;才能让她有机会去实现自己的理想抱负。

在校期间,林海君能够始终保持严谨认真的学习态度,以党员的标准严格要求自己,认真学习专业知识以及党和国家的政治理论知识。同时,她也喜欢看一些课外书籍,不断充实自己的知识面、提高自己的综合素养。在班级中,虽然没有担任班干部,却依旧能够积极协助老师和班干部做好班级工作,不断提高自己分析问题、解决问题的能力。

回想自己的来疆之因,林海君说道“古有‘乌鸦反哺、羔羊跪乳’告诉我们要学会感恩,之前求学的自己享受了党和国家太多的关怀与照顾,现在也到了自己用实际行动回报党和国家的时候了。”她觉得正是因为有了党和国家对贫困生的重大帮扶,才能让家境贫寒的她有机会来到繁华的首都继续接受进一步的教育学习,看到大城市里不一样的风采,体验别样的人生。

她说她想去新疆,去为比她生活的地方更加艰苦的地区的发展做出自己的努力,让新疆这个偏远落后的地区也能发展得如内地璀璨夺目的大城市那样;让新疆的人民也能够体验到别样精彩的人生。

回想自己的来疆之果,林海君表示虽然说为了来到新疆,她放弃了离家近的的工作,也放弃了能够随时回家看望家人的机会。但是她十分庆幸自己最终选择来到了新疆,为新疆的发展贡献自己的绵薄之力;也很自豪自己也成了这一批批为新疆的美好发展持续接力的先行者中的一份子。

她说真正来到了新疆,她才发现新疆之美,是无法用言语来形容的;她才发现新疆的人民是那么的热情好客;她才发现新疆的干部是那样的关怀这些新来的干部。让她们这些远来的人有了家一般的温暖。

她说自己不后悔来到新疆,能够亲自参与使新疆变得越来越好的“大工程”中,她感觉很自豪,也很骄傲。最后,她也希望新疆能够越变越好,也希望母校的学子们能够早点找到自己的人生目标,努力朝着自己的目标勇往直前。

 



(文:学生工作部(处) 图:林海君)


打印本页 关闭窗口
·不畏艰险迎难上 再接再厉续新篇
·爱心助力,个性成长
·心中有梦想,脚下有力量
·主动出击 迎难而上 守好就业责任田
·永葆育人初心,助力“微力量”
·暖情相伴立德树人 知心引路润物无声
·敬业爱生,写好立德树人奋进之笔 ——记管理学院辅导...
·岗位可以平凡,追求必须卓越