当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页         新闻搜索:
 
 > 正文
北京联大与铁科院集团公司召开科研项目研讨会

时间:2020-10-16 来源:科技处 点击数: 字号:[ ]


10月15日下午,校长李学伟带队到铁科院集团公司就科研项目的合作和落实工作进行调研座谈。国铁集团科信部网络安全总监张伯驹、铁科院集团公司总经理叶阳升、中国东方红卫星股份有限公司总裁葛玉君、大连航天北斗科技有限公司董事长倪凯等出席了座谈会,校科技处、管理学院相关负责人等参会。

会议现场

电子所北斗应用研发中心总经理刘国梁就铁路北斗项目的设计和进展进行了介绍。项目将围绕铁路北斗技术、铁路地理信息技术、铁路应急领域的技术研发、应用研究工作同时开展铁路通信资源经营开发,拓展增值服务业务,推动北斗技术在铁路行业的应用。

管理学院孙琼和李雪岩分别就《基于大数据的高铁网络经济研究》和《高铁安全大数据理论与关键技术研究》项目的进展进行了汇报。项目围绕着国家高速铁路发展的重大战略需求,构建了高铁大数据研究体系架构,提出了高铁安全大数据关键技术,研究成果具有战略性、前瞻性和综合性。

李学伟表示,北京联合大学将立足优势,与铁科院集团公司紧密配合,深入做好项目研究工作,为服务高铁高质量发展作出智力贡献。



(文:孙琼 图:孙琼)


打印本页 关闭窗口
·大连交通大学校长马云东一行来北京联大交流
·提高解决实际问题的能力联大年轻干部热学热议习近平总...
·北京联大召开学科团队平台一体化建设项目论证会
·青春绽放、梦想起航北京联大举行2020级新生开学典...
·北京联大召开第四届教职工代表大会第五次会议和工会第...
·北京教育科学研究院副院长桑锦龙为我校理论学习中心组...
·师范学院举办2020年课程思政教学设计大赛
·北京联大召开“十四五”规划编制研讨会